欢迎访问大连国资委!
    大连良运集团公司“安全生产月”活动6月正式启动---安全发展 国泰民安
    发布部门:大连国资委 信息来源:大连良运集团 发布时间:2006-06-04 浏览次数:6433次

        今年6月是第五个“全国安全生产月”,为增强员工的安全意识,在良运范围内营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,良运集团公司安委会决定,从6月1日到6月30日在集团公司内开展“安全生产月”活动。

        [活动主题]“安全发展、国泰民安”

    [活动内容]

    活动一:多种形式普法宣传

        集团公司通过悬挂标语、挂图,开展知识竞赛,讲座等形式,大力宣传贯彻《安全生产法》、《道路交通安全法》、《消防法》《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》等法律法规,宣传良运集团安全管理制度和岗位操作规程,围绕“安全发展,国泰民安”的主题,倡导安全文化理念。

    活动二:“我为安全献一策”

        全员动员,为企业安全经营、安全生产献计献策;为本公司、本班组安全生产献计献策。所有参加活动的员工,将在集团内给予通报表扬,同时评选出优秀的合理化建议者给予奖励:一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

    活动三:“有奖知识竞赛”

        在《良运之声》刊登了知识竞赛的试题,全体员工答题参赛。答题截止日为2006年6月25日,试卷由各子(分)公司、部门统一收交集团企业管理部。集团公司将对优胜者给予奖励:一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

    活动四:安全隐患大排查

        集团公司要求各子公司结合实际,对各作业现场、锅炉房、变电所、油库、药品库、机械设备、电器设备、消防设备、压力容器、电梯等特种设备,特殊工种及外来劳务人员劳动安全管理进行重点排查,巩固“春检”成果,杜绝违章指挥,违章作业和违反劳动纪律现象,集团公司对及时发现重大安全隐患的员工给予通报表扬。