欢迎访问大连国资委!
    市国资委组织召开“三严三实”专题教育工作座谈会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 宣传部/组织部 发布时间:2015-08-31 15:29:42 浏览次数:36236次

    8月31日,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,落实上级关于推进专题教育等各项工作部署,进一步把“三严三实”专题教育、“我是共产党员”党性党风主题教育、“学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”为主题的大学习大讨论、“工作创新年”活动等工作进一步引向深入。市国资委党委组织召开“三严三实”专题教育工作座谈会,市国资委出资企业分管党建工作的领导,市国资委机关组织、宣传、纪检监察室、机关党委、信息、信访与安监等部门负责人参加会议,市国资委党委副书记陈洪军参加会议并讲话,会议由副巡视员牟永光主持。

    会上,重工?起重集团、机场集团、三寰集团、盐化集团、冰山集团等5户企业先后汇报交流了开展“三严三实”专题教育、“大学习大讨论”活动、“我是共产党员”党性党风主题教育、“工作创新年”活动等工作情况。陈洪军副书记总结了今年以来开展“三严三实”等教育和工作创新年等活动的进展情况和初步成果,并就下一步落实全市“三严三实”主题教育工作座谈会精神,全力推进市国资委系统专题教育工作做了具体部署。

    陈洪军副书记在讲话中强调,下一步市国资委“三严三实”等专题教育和活动工作:一是以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,进一步增强思想自觉和行动自觉。要通过学习教育达到“五个深刻认识”,打牢思想基础,坚持把“三严三实”要求贯穿企业改革发展全过程,要有更大的担当,展现更大的作为。要紧密联系典型深入开展研讨,强化遵守党的政治纪律、严明政治规矩。要严格按照习近平总书记提出的“五个必须”要求,聚焦严守党的政治纪委和政治规矩,受警醒、明底线、知敬畏。要坚持知行合一、立行立改,促进企业改革发展见实效,大力弘扬实事求是、求真务实精神,把心思集中在想干事上,把想干的事干好,把难干的事干成,努力创造经得起实践和历史检验的业绩。二是坚持边学边查边改,切实解决“不严不实”的突出问题。在修身、用权、律己、谋事、创业、做人等方面做到“六查六看”。要以“严实”精神,查摆、剖析、整改问题。要严肃认真地开展批评和自我批评。今年底,要以践行“三严三实”为主题,开好年度民生生活会和组织生活会。围绕开展批评和自我批评,领导班子成员要做到普遍开展一次相互谈心交心、认真撰写一份有分量的党性分析材料、高质量开好一次民主生活会、带头过好一次“双重组织生活”的“四个一”。三是把教育和活动有机结合起来,推动各项工作取得明显成果。要把几项学习教育和活动作为一盘棋,整体推进各项工作的全面落实,要扎实抓好“工作创新年”活动,积极推进“我是共产党员”党性党风主题教育,认真开展“学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”大学习大讨论。要突出对照习近平总书记视察辽宁时的重要讲话和在中办赴辽宁回访调研报告上的重要批示要求,进一步统一思想、凝聚力量、真抓实干,为推动国资国企全面深化改革贡献新的力量。四是把责任落实到位,确保教育和活动取得实效。要落实主题责任,各级党委全面负责,精心组织实施,扎实有效推进。要加强督促指导,对效果不好的要及时回炉补课,增强学习教育的实效性。要突出两手抓促进,要把学习教育与推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作有机结合起来,与促进市国资委以“两脱两转三提高”为总体目标的各项工作紧密结合起来,真正把广大党员、干部激发出的工作热情和进取精神,转化为做好当前各项工作,加快推动国企深化改革的强大动力。