欢迎访问大连国资委!
    国投集团旗下国益投资与大金所签署战略合作协议
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 国投集团 发布时间:2015-10-15 17:01:50 浏览次数:4287次

    2015年10月13日,在大连市国有资产投资经营集团有限公司(简称国投集团)董事长王茂凯、大连金融资产交易所有限公司(简称大金所)董事长李晓光的共同见证下,大连国益投资咨询有限公司(简称国益投资)董事长周峰与大金所总裁李烁代表双方签署了战略合作协议。双方将在提升我市国有资产证券化的比例与质量、拓宽国有企业投融资渠道、提高国有金融资产流动性、探索私募基金与互联网融合等诸多方面进行战略合作。

    国益投资为国投集团权属企业,系中国证券投资基金协会备案的私募投资基金管理人,获准登记为从事私募证券投资、股权投资、创业投资等私募基金投资管理业务的金融机构。大金所是东北地区第一家、且唯一一家以“交易所”冠名的金融资产交易机构,以服务实体经济、支持城市基础设施建设、增加金融资产流动性、提供多元化投融资渠道为宗旨,打造各类金融资产的流转平台、各类生息资产的证券化平台、各类政府项目的投融资平台、各类不良资产的处置交易平台、境内资产与境外资金的对接平台以及线下资产与线上投资人的对接平台。

    本次双方合作,是国投集团金融服务业板块协同效应最大化的创新与实践,有利于进一步探索并构建国资系统内资金流、项目流、信息流、利润流的闭环循环或半闭环循环,进而提升国有资本运作的效率与综合效益,同时以资源共享、信息共享为基础使国有资本运作的过程中风险控制工作有的放矢。在实业为基、金融为旗的战略规划指引下,国投集团各业务板块之间、板块内各企业之间需紧密合作、资源共享、信息共享、协作共赢,以最大限度地实现集团公司统一战略规划下的协同效应。