欢迎访问大连国资委!
    三寰集团有限公司基本情况
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 信息处 发布时间:2015-12-07 09:40:23 浏览次数:6748次

    三寰集团始建于1948年4月。 1992年6月,大连市政府将原大连岭前农场、大连华侨果树农场、大连奶牛场、大连农工商联合总公司合并组建为大连三环实业集团公司,2004年正式更名为大连三寰集团有限公司,归属大连市国资委直接监管,是大连市政府出资组建的大连市唯一的国有独资的市直属农垦企业,是国家级农业产业化重点龙头企业。

    三寰集团有所属企业42家,总资产62亿元。主要业务涵盖农业、房地产开发、商贸、酒店、工业制造、交通运输等多个领域。三寰集团土地资源丰富,发展空间广阔,拥有约60平方公里国有土地使用权。 三寰集团历史积淀深厚,在推进企业发展的同时还承担着一级区域经济组织的社会责任。在60多年的发展历程中,为大连市农副产品供应和农业现代化发展做出了重要贡献。企业文化源远流长,推出的夏凉晚会等群体活动已成为该区域标志性文化节目。

    近年来,三寰集团充分发挥土地资源优势,与多家世界500强企业优势互补,强强联合,区域内新项目不断形成。正在积极开发的主要项目有与联想控股融科置地合作开发的未来城项目、与日本双日株式会社合作开发的大连北站陆港商务区项目、与大连亿达集团合作开发的软件服务外包基地等,项目总规划面积近1500万平方米,累计投资额将达1000亿元,创造近50万就业岗位。

    在新的历史时期,三寰集团抓住"十二五"发展节点,精心打造以三寰健康食品产业,融合农业观光及学农教育的主题公园为主要内容的都市现代农业;以服务创新和科技化管理理念为引领,科技化物业管理为主的房地产业;以创建投融资平台和软件外包为中心的现代服务业。

    三寰人将在新一届班子的正确领导下,发扬"同心耕耘、携手开拓"的企业精神,形成三大产业协调发展的大格局,致力于成为具有强大市场竞争力和行业影响力,在国内名列前茅、具有国际竞争力和高度社会责任感的大型现代集团企业。