欢迎访问大连国资委!
    大连地铁运营有限公司举办大连地铁廉洁书画摄影作品展暨“廉现地铁”主题系列活动启动仪式
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 地铁公司 纪委 发布时间:2016-06-08 14:02:43 浏览次数:4537次

    为贯彻落实党的十八大会议精神,深入推进公司党风廉政建设工作,2016年6月6日下午13:30分,大连地铁运营有限公司纪委举办了首届大连地铁廉洁书画摄影作品展暨“廉现地铁”主题系列活动启动仪式。大连市纪委宣教部、市国资委纪委相关领导,公司领导班子及助理级以上党员干部共计百余人参加启动仪式,仪式由公司纪委书记、工会主席朱波主持。

    仪式上公司党委书记王钟林致词,并强调廉洁书画摄影展作为廉洁文化建设的重要内容和措施,旨在用书法、绘画、摄影等艺术形式,来传播先进的文化,唱响反腐倡廉主旋律,宣传党风廉政建设和反腐败斗争成效,引导广大职工追求高尚的职业道德和个人情操,为公司发展提供坚实的纪律保障。以书画摄影等艺术形态为媒介,用无声的教育带来深刻的内心感悟,将感知内化提升为廉洁信念,转化为遵纪守法、廉洁从业的自觉行动。同时希望通过这次活动的开展,能够使广大党员干部在潜移默化中得到启迪和教育,在求索感悟中得到引导和激励,锐意进取,扎实工作,为推动地铁廉洁文化建设和各项工作作出积极贡献。

    本次书画摄影展共展出作品88副,既有宣传廉洁的警示诗句,又有反映廉洁文化建设的绘画、摄影,作品在继承大连地铁企业文化的同时,又有创新和发展,用艺术手法弘扬刚正无私、廉洁奉公的高贵品质,具有很强的警示性,彰显了新时期大连地铁职工敬业奉献、蓬勃向上的精神风貌和热爱生活、乐观健康的生活情趣。真正使“人人参与、人人监管、人人都是廉洁文化的宣传员”的活动理念深入人心。

    本次书画摄影展仅是“廉现地铁”主题系列活动的一部分,近期还将开展专题的廉洁警示教育大会、廉洁风险防控机制建设的“回头看”活动、“读书思廉”征文、廉洁诗歌朗诵会等一系列活动。目的是要把党风廉政教育与廉洁文化建设有机结合起来,引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强广大党员干部廉洁从业意识,为地铁事业的飞速发展营造浓厚的廉洁文化氛围。