欢迎访问大连国资委!
    大连地铁运营有限公司召开2016年纪检监察上半年工作总结暨下半年工作安排会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 地铁运营公司 发布时间:2016-07-18 09:43:04 浏览次数:4872次

    7月8日,大连地铁运营有限公司召开2016年纪检监察上半年工作总结暨下半年工作安排会议。公司直属各党(总)支纪检委员及纪检专干参加会议。会议由纪委书记、工会主席朱波主持。

    会议主要聚焦4个议题:1.传达市国资委关于落实中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见中有关纪检监察工作方面问题的整改方案;2.找准定位、明确主责主业;3.总结公司纪委当前工作情况,部署下步工作重点;4.公司纪委书记对各级纪检委员的一次集体谈话。

    会上,首先总结了2016年上半年公司纪委工作情况,并部署下半年工作重点;同时,传达了市国资委关于落实中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见和公司关于落实市国资委有关纪检监察工作方面问题的整改方案,并宣读公司纪委落实整改方案的考核标准。

    其次,对全体纪检委员及专干进行了业务培训,并围绕6月15日公司召开的重点部门、重点岗位人员廉洁从业集体谈话专题会议要求,提出各单位要积极落实公司领导的讲话精神,做好会议记录,层层传导工作压力;要强化主动担当的责任心,压实责任,跟踪问效,发挥应有的作用。同时,本次会议也是公司纪委书记对各党(总)支纪检委员的一次集体谈话,各纪检委员一定要提高认识,聚焦主业,明确责任,用纪检专业知识解决纪检问题,强化执纪监督问责,做好纪律保证。

    最后,针对公司下一步纪检监察工作进行了部署,并提出具体工作要求:1.明确主业(监督、执纪、问责,查办案件),履职到位;2.明确四种责任,推进公司党风廉政建设(四种责任即主体责任、监督责任、领导责任和直接责任);3.明确本年度工作重点,即工作方式的转变(注重检查的再检查,监督的再监督)和廉洁风险防控机制建设;4.推进廉洁文化进企业工作,引导广大职工争当廉洁文化的宣传员;5.推进预警及风险点查找工作,引导广大干部职工做党风廉政建设的监督员;6.畅通公司举报渠道,形成有效的监督体系。