欢迎访问大连国资委!
    国投集团旗下国益投资与宁波富德能源签署受托管理协议
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 国投集团 发布时间:2016-08-12 15:53:46 浏览次数:9904次

    近日,国投集团旗下国益投资与宁波富德能源有限公司签署了《受托管理协议》。根据协议,国益投资作为富德能源的受托管理人,为富德能源通过南京金融资产交易中心发行“定向融资工具·金富1号”提供受托管理服务。该协议的签署对国益投资具有里程碑意义,标志着国益投资在地方金交所资产证券化领域的受托管理品牌获得了市场的广泛认可。

    “金富1号”由宁波富德能源有限公司作为发行人,南京金融资产交易中心作为备案登记机构,深圳前海领航基金管理公司作为承销人,富德财产保险股份有限公司为本产品提供增信,国益投资作为受托管理人,壹佰金公司负责产品销售。

    宁波富德能源有限公司是全球最大的甲醇制低碳烯烃企业之一,年营业额达100亿元以上,富德财险是经中国保监会批准设立的一家全国性财产保险公司,两家同属富德控股集团旗下。南京金融资产交易中心是经江苏省金融办批准的金融资产交易平台。 壹佰金公司是百年人寿旗下公司,是国益投资的战略合作伙伴,与国益投资在各类投资收益权产品与定向融资计划产品中有着广泛而深入的战略合作。