欢迎访问大连国资委!
    热电集团组织开展党风廉政建设专题报告
    发布部门:纪委(监察室) 信息来源: 发布时间:2017-06-23 13:34:03 浏览次数:7014次

    6月16日,热电集团纪委邀请大连市纪委副书记于国喜同志,在香海电厂5楼会议室为公司党员干部做了题为《正确认识党风廉政建设和反腐败斗争形势,自觉远离党纪红线》的辅导报告,公司领导班子成员,各单位(部门)助理以上干部以及涉及人、财、物、工程、资产管理关键岗位人员,共150余人参加学习。

    报告中,于书记针对党风廉政建设和反腐败斗争的发展形势进行了详尽分析,通过内容丰富、主题鲜明地办案实践经验,以案说法,总结出违纪的主要问题和主要发案原因,强调了党纪红线意识。在为党员干部敲响警钟的同时,更提出“要自觉远离纪律红线、坚定正确的理想信念、严以修身、自觉接受监督”的中肯建议。于书记生动的报告引起了与会者的强烈共鸣和震动,纷纷表示这样的报告听得懂,愿意听,更深受教育,在今后的工作和生活中,一定要做到心中有红线,脚下有底线,不辜负党的培养和人民的期望。

    党委书记、董事长邵阳强调,廉政教育永远在路上,国有企业也面临着廉洁自律问题,我们要有抵御风险与诱惑的意识和能力,通过集团纪委邀请市纪委和市审计局领导授课、召开警示教育大会、观看警示教育片、到大连市反腐教育基地和大连监狱参观等一系列廉政教育,唤醒广大党员干部的党纪国法和纪律意识,明确责任担当,提高思想认识、坚定理想信念,筑牢拒腐防线。要结合“两学一做”学习教育层层传导责任、层层传导压力,把全面从严治党责任落实到每个支部、每名党员,使我们真正走出一条质量更高、效益更好、结构更优,企业优势能够得到充分释放的发展新路。