欢迎访问大连国资委!
    盘活土地资产  支持盐化集团食用盐提升改造工程
    发布部门:产权管理处 信息来源: 发布时间:2017-06-29 09:55:51 浏览次数:19354次

    市国资委积极推进盐化集团食用盐提升改造工程,帮助盐化集团盘活所属划拨土地资产,高效完成土地收储审批,确保盐化集团按计划完成土地摘牌,工程顺利开工。

    按照普湾经济区管理委员会要求,盐化集团食用盐提升改造工程项目需有偿使用国有划拨土地。为支持盐化集团食用盐提升改造工程项目,经与普湾经济区管理委员会沟通,我委高效完成盐化集团132,874平方米国有土地由政府部门收储的审批工作,同时帮助盐化集团争取收储补偿金返还。该土地摘牌后,作为盐化集团食用盐提升改造工程项目用地,确保了国有土地资产不流失。

    盐化集团将长期处于低效利用状态的国有划拨土地资产,借此次食用盐提升改造工程的东风,先收储,再摘牌,既盘活了土地资产,同时也加快了我市重点工程项目进展,确保盐化集团适应盐业体制改革,进一步提升大连海盐产品品质,保证竞争力。