欢迎访问大连国资委!
    市国资委监事会开展新一期年度工作实务培训
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2017-07-11 15:31:59 浏览次数:16467次

    为不断提高监事会履职能力,按照年初工作安排和市国资委委党委要求,7月6日-7日,部分监事会主席、全体专职监事、国有股权代表监事和部分职工代表监事共40余人进行了2017年度新一期监事会制度与监督检查工作实务暨职业化培训。

    本次培训结合国有企业监事会实际情况,重点针对新上任的国有股权代表监事设置培训内容,主要有改革全面深化对完善监事会制度的新要求;“检查公司财务”是监事会的主要任务;依法经营与如何“监督董事、经理和高管的公司职务行为”;监事会监督检查的成果:意见、建议和报告;监事会人员基本素质的优化和提升等五部分。

    近两年来,市国资委领导高度重视对监事会的业务培训工作,董事监事工作处也不断给专职监事、国有股权代表监事、职工代表监事提供业务学习机会,使得监事业务水平得到提高,履职能力进一步加强,为进一步提高监事会监督效能打下基础。