欢迎访问大连国资委!
    公交集团党委组织走访慰问困难党员
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2017-07-26 15:52:46 浏览次数:18255次

    按照上级党委的要求和部署,进一步表达党组织的关怀和关爱,公交集团党委于近期开展了慰问困难党员活动,共计为70名党员发放了35000元慰问款。为了不漏掉每一个需要帮扶的党员,公交集团党委要求各基层党组织实地走访、掌握情况,将困难党员、已脱困党员的现状一一摸排清楚,从而确定此次帮扶党员的名单。各级党组织还对拟帮扶的困难党员进行了五个工作日的公示。

    汽车二分公司同德路客运站党总支书记刘军来到维修工李勇家中,海口路客运站党总支宣传委员、副主任邵虎来到排班调度员于波家中,各客运站党总支书记带着集团党委和分公司的关怀,将慰问金亲自送到他们手里。慰问中,两位客运站党总支书记鼓励他们勇敢面对生活中暂时的困难,树立起战胜困难、度过难关的信心和决心,努力把日子过得越来越好,调养好身体,安心工作。

    汽车五分公司纪委书记、工会主席初国良带领党办组织干事孙丽华,来到了中南路客运站二楼会议室,在客运站主任姜庆的陪同下,对现场的5名困难党员进行了慰问,将慰问金发放到了他们手中,并转达了集团公司党委和分公司领导的问候ZgbE'EZgb丽华在长春路客运站工会主席苗延林的陪同下,来到了患有脑血栓的5路调度员孙梅雪的家中慰问,送上了慰问金。

    汽车六分公司党办主任宋育红、台山客运站党总支书记陈刚走进了15路困难党员驾驶员付岩家中。宋主任询问了他和爱人的病情及治疗情况,详细了解了他们的现状。陈书记鼓励二人保持积极乐观的心态,好好生活,安心养病,送上了慰问金,带去了组织的深切关怀。付岩妻子感激地说:“感谢单位领导的关心慰问,我感到很温暖。我一定要尽快让身体好起来,支持丈夫的工作,来报答各级领导对我们的关心和帮助。”

    帮扶困难党员一直是我们党的优良传统,走访慰问困难党员更是基层党建工作的一项重要内容。此举推动了公交集团各级党组织“两学一做”学习教育的深入开展,让困难党员真切感受到了党的关怀与温暖。