欢迎访问大连国资委!
    市国资委召开出资企业第三季度安全生产工作会议
    发布部门:信访与安全生产处 信息来源: 发布时间:2017-08-07 16:50:01 浏览次数:16685次

    2017年8月2日,市国资委召开出资企业第三季度安全生产工作会议,各企业负责安全生产领导和安监部门负责人参加了会议,会议由国资委信安处处长孙断东同志主持。

    会上,孙继东处长首先传达了市安委办《关于印发大连市安全生产大检查工作方案的通知》;市安委办《关于印发2017年上半年全市各类事故情况和三季度安全风险预警的通知》;市防汛办《大连市防汛抗旱指挥部办公室大连市国土资源和房屋局转发国家防办国土资源部关于进一步做好山洪和地质灾害防御工作的通知》。

    其次,孙继东处长总结了出资企业2017年上半年安全工作完成情况。上半年以来,市国资委系统企业紧紧围绕年初确定的工作目标和任务,立足国企改革发展大局,履职尽责,真抓实干,强化底线思维和红线意识,全面落实责任,高标准抓好安全生产各项工作。(一)加强安全生产责任体系建设,扎实推进标本兼治遏制重特大事故试点工作。一是贯彻落实各级指示精神。二是强化企业安全生产责任制落实。三是扎实推进标本兼治遏制重特大事故试点工作。四是完善体系,加强制度建设。(二)贯彻落实重点时期安全生产工作。(三)精心组织,全面贯彻落实各项学习和《安全生产宣传月》活动。(四)全面推进企业安全生产标准化和职业健康安全管理体系建设(五)加强安全生产检查力度,督促企业落实各项安全防范和隐患排查治理。(六)贯彻整治精神,积极开展专项整治活动。
    最后,对三季度出资企业安全生产工作提出了五点要求:

    一是各企业强化安全责任意识,进一步加强和完善安全生产责任体系建设;

    二是各企业加强隐患排查治理,深入开展标本兼治遏制重特大事故试点工作;

    三是各企业完善长效机制建设,强化安全生产管理;

    四是各企业加强基础工作,做到本质安全;

    五是各企业要建立健全全生产全员责任制,确保本企业健康稳定发展。