欢迎访问大连国资委!
    大连市国资委深入庄河市青堆镇元宝房村、大朱村开展定点扶贫
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 机关党委 发布时间:2017-09-01 16:47:19 浏览次数:13771次

    8月18日,为认真贯彻落实大连市政府精准扶贫精准脱贫工作部署,实现社会帮扶资源和精准扶贫有效对接,大连市国资委巡视员高志强一行三人,来到对口帮扶单位庄河市青堆镇元宝房村和大朱村开展扶贫考察调研工作,市国资委机关党委、办公室的同志参加了本次扶贫调研工作。

    考察调研期间,青堆镇政府首先对两个帮扶村的自然资源、经济产业以及村民结构等方面进行了详细的介绍,重点分析说明了两村在经济发展中存在的主要问题和脱贫思路。随后双方就两贫困村提出的产业扶贫项目“食用菌种植产业”进行了深入探讨,对该项目的落地条件、投入产出比、产品市场销路以及可为农民增加收入额等具体环节进行了可行性分析研讨,并结合双方实际,明确了下一阶段具体扶贫工作推进计划。

    此次实地考察调研,为接下来的精确扶贫奠基了坚实的基础,下一步市国资委将突出帮扶重点,夯实帮扶措施,紧紧围绕精准扶贫工作,在精度、深度、效率、速度上下功夫,确保扶贫工作能够真正帮助当地贫困群众脱贫致富。