欢迎访问大连国资委!
    热电集团开展党风廉政教育系列活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 纪委 发布时间:2017-09-12 17:32:15 浏览次数:11798次

    9月1日下午,在党委书记、董事长邵阳的带领下,热电集团领导班子全体成员、各单位各部门主要负责人,来到大连市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。通过看违反六大政治纪律典型案例展板,听真实案例讲解,看专题教育片等形式,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,不断增强党员领导干部、关键岗位人员的纪律意识、规矩意识、责任意识,时刻保持警醒意识,牢固树立红线意识,提高拒腐防变的能力。

    今年以来,在集团党委的支持和领导下,热电集团纪委健全了纪检组织机构,完善了制度方案,调查并严肃处理了多起重大安全生产责任事件;同时,为进一步全面贯彻习总书记“反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣”的指示精神,在全公司范围内开展了党风廉政教育系列活动,请市纪委副书记于国喜同志为公司党员领导干部做党风廉政建设专题报告,公司党委书记、董事长邵阳同志在迎“七一”大会上讲了不忘初心专题党课,请审计局领导讲课、组织公司党员领导干部到大连市监狱接受警示教育,公司新任职干部进行廉政教育座谈会等,以实际行动充分体现了集团党委管党治党、从严治党、依法治企的坚定决心。这次到大连市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育活动,参加者包括公司各级党员领导干部和涉及人财物等关键岗位人员共800多人,将在9月底前分批次完成。