欢迎访问大连国资委!
    市国资委党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会学习交流谭作钧书记专题辅导报告
    发布部门:宣传和群众工作处(党委宣传部) 信息来源: 发布时间:2017-10-13 14:29:32 浏览次数:4523次
          10月12日,市国资委党委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,专题学习省委常委、市委书记谭作钧在大学习大讨论活动专题辅导报告会上所作的专题辅导报告。国资委党委成员、派驻纪检组负责同志、监事会主席、副巡视员和机关各处(室)主要负责同志参加学习会。



          高志强副书记传达了谭作钧书记的专题辅导报告精神,谭作钧书记的专题辅导报告紧扣大学习大讨论活动主题,站位高远、内容翔实、数据充分,在全面分析问题基础上,提出解决问题的办法,眼界开阔、符合实际,具有很强的指导性、前瞻性和可操作性,对于引导国资系统广大党员干部全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,引导全市上下深化对大学习大讨论活动的理解和把握,具有积极的推动作用。

          高志强副书记强调,国资系统广大党员领导干部要深刻领会、准确把握贯穿于习近平总书记系列重要讲话中的马克思主义唯物史观和辩证法,深刻领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话中关于党和国家事业发展的一系列新理念新思想新战略,深刻领会、准确把握贯穿于习近平总书记系列重要讲话中的人民立场和强烈的历史担当,始终以习近平总书记系列重要讲话精神为科学引领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

          高志强副书记要求,国资系统各级党组织和党员领导干部,要认真学习谭作钧书记专题辅导报告精神,进一步增强开展活动的积极性和主动性。通过大学习大讨论活动推动习近平总书记系列重要讲话精神的贯彻落实,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,把大学习大讨论活动的成果转化为推动国资国企改革发展的实践。一是全系统要以扎实有效的工作措施推动大学习大讨论活动深入开展。国资系统大学习大讨论活动工作办公室要严格按照方案要求,设计和组织好活动各项工作内容的落实。近期要在中国大连高级经理学院举办一期“学习讲话对标上海解放思想真抓实干”大学习大讨论活动企业高管和机关干部专题培训班,邀请上海国资委领导和企业领导来连授课。同时,还要组织机关和企业领导人员到上海对标学习,求取真经。二是国资委机关要以务实的工作作风确保大学习大讨论活动取得实实在在的效果。机关党委要过细组织好活动的每一个环节、每一项内容的高质量落实;各处室要结合各自职责,按照“法无授权不可为”的原则,认真梳理工作职责,该放的放下去,该管的管起来,提高工作效率;坚持问题导向,倾听企业意见建议;深入开展“我为大连国企发展献良策”活动,广泛发动干部职工积极建言献策,凝聚发展共识。同时注意搞好总结梳理,不断完善工作制度体系,建章立制以求长效。三是要以检查督导为抓手切实提高活动的针对性、精准性和实效性。严格落实责任问责机制,以抓铁有痕、踏石留印和马上就办、办就办好的工作态度推动各项工作落实。