欢迎访问大连国资委!
    市国资委党委宣传部组织召开企业政治思想工作试点经验交流会
    发布部门:宣传和群众工作处(党委宣传部) 信息来源: 发布时间:2017-10-20 14:15:15 浏览次数:6153次
           10月19日,为进一步做好国有企业政治思想工作,按照年初工作安排,市国资委党委宣传部组织召开企业政治思想工作试点经验交流会。各企业宣传部长(宣传工作负责人)40余人参加了会议。







           会上,参会人员实地考察了地铁运营公司客运分公司政治思想工作开展情况展版、党建及文化阵地长廊和党员活动室,参观了重工起重集团中革基地减速机厂焦裕禄事迹展览馆、梁伟劳模创新工作室和泉水基地治电事业部生产现场政治思想文化工作展板;观看了地铁运营公司客运分公司有效开展政治思想工作的专题片;重工起重集团泉水基地冶电事业部联合党委介绍了政治思想工作开展情况。

           今年年初,市国资委党委确定地铁集团、重工起重集团为基层政治思想工作试点单位。市国资委宣传部与两家企业共同研究确定试点基层单位,并深入基层单位开展了督导工作,提出完善意见,共同推进企业基层单位政治思想工作。

           下一步,按照学习贯彻党的十九大精神要求,要守土有责、守土负责、守土尽责,结合试点企业基层单位政治思想工作经验做法,推动企业党委深入开展政治思想工作,确保党的路线方针政策和企业决策部署贯彻落实,把基层单位党组织建设成为宣传党的主张,贯彻党的决定,团结动员广大干部职工,加强政治思想工作,推动国有企业改革发展坚强的战斗堡垒。