欢迎访问大连国资委!
    市国资委召开出资企业“十九大”期间暨四季度安全生产工作会议
    发布部门:信访与安全生产处 信息来源: 发布时间:2017-10-20 14:25:41 浏览次数:5105次
           2017年10月13日,市国资委组织出资企业召开了“十九大”期间暨四季度安全生产工作会议,各出资企业主管安全工作的领导及安全部门负责人参加了会议。



           会议,首先传达了10月10日省、市召开的“十九大”期间暨四季度安全生产工作电视电话会议精神。其次,国资委吴忠贤副巡视员传达了“十九大”安保、维稳第二督导组检查汇报会会议精神,总结了三季度出资企业安全生产工作,对四季度做出了安排。三季度,国资委召开了出资企业安全生产工作会议,传达了习近平总书记、李克强总理关于防汛减灾重要指示批示精神以及省委省政府,市委市政府主要领导关于安全生产工作及防汛救灾工作重要批示精神;9月20日,国资委组织出资企业召开了信访维稳安保工作会议,对“双节”和党的“十九大”期间信访、稳定、安保、安全生产工作进行了部署,并提出了相关要求;在积极推进安全生产大检查工作中,国资委召开了出资企业安全生产会议进行了动员部署,督促企业制定方案,开展安全生产大检查;国资委通过转发文件,利用国资委安全家园微信群的方式传达文件48份,并促使企业抓好落实。三季度,各出资企业排查隐患3245件,已治理3151件,安全生产投资251.3余万元。最后,对四季度安全生产工作提出了五点要求。一是要高度重视,认真部署,确保“十九大”期间安全生产形势稳定;二是突出重点,全面深入开展安全大检查;三是做好宣传教育,全面推进市委市政府关于安全生产领域改革发展的实施意见;四是继续深入开展安全生产督查工作;五是要按照市安委会《关于切实加强党的“十九大”期间安全生产工作的通知》要求抓好“十九大”期间安全生产工作。