欢迎访问大连国资委!
    市国资委党委召开扩大会议——部署全系统广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神扎实推进国资国企改革发展
    发布部门:宣传和群众工作处(党委宣传部) 信息来源: 发布时间:2017-10-24 16:12:02 浏览次数:11536次
           10月21日,市国资委党委召开扩大会议,认真学习领会习近平总书记所做的党的十九大报告精神,并对市国资委系统深入学习宣传和贯彻党的十九大精神提出具体要求。市政府副市长、市国资委党委书记刘岩主持会议,国资委党委成员、派驻纪检组组长、监事会主席、副巡视员和机关各处(室)主要负责同志参加了会议。



           会议重点学习了习近平总书记十九大报告关于新时代中国特色社会主义思想,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾科学论断,和加快完善社会主义市场经济体制,完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业新要求。

           刘岩书记对下一步市国资委系统深入学习宣传和贯彻党的十九大精神,扎实推进国资国企改革发展提出了具体要求:

           1、牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习宣传和贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,以上率下,精心组织,迅速掀起学习宣传和贯彻党的十九大精神热潮。抓好理论中心组学习。以企业基层党支部、委机关处室党支部为基本单位,组织好广大党员干部职工开展学习讨论,深刻理解党的十九大精神。

           2、学习宣传和贯彻党的十九大精神,重在深刻领会报告提出的新思想、新论断、新举措,紧密联系实际,做好三个结合,即:与“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动,与推进供给侧结构性改革、推进国企改革发展、推进干部作风转变,与“两学一做”学习教育结合起来,做好统筹安排,协调推进,把学习贯彻十九大精神转化为广大党员干部推动国资国企改革发展的思想和行动。

           3、深入学习宣传和贯彻党的十九大精神,牢牢把握定位,依法履行职责,不断提高为企业服务能力和水平,推动全年工作目标任务完成,推动国有企业做强做优做大。完善企业国有资产管理体制,加强国资监管。深化国有企业改革,发展混合所有制经济,解决历史遗留问题,抓好转型升级、产业优化,深化科技创新体制改革。加强基层党的建设,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动国资国企改革发展的坚强战斗堡垒。