欢迎访问大连国资委!
    市国资委通过“走出去”活动,开拓创新视野、学习创新经验
    发布部门:企业发展规划处 信息来源: 发布时间:2017-11-07 14:15:37 浏览次数:6410次
           为大力推动创新驱动发展战略,通过“走出去”活动,学习了解双创工作的前沿成果,市国资委冯海波副主任带领市属25家企业主管创新发展工作的领导47人赴北京参观国务院国资委组织的“中央企业贯彻落实发展理念深入实施创新驱动发展战略大力推动双创工作成就展”。期间,考察了航天科工集团双创示范基地和河北廊坊新奥燃气集团总部。



           11月2日下午,考察团到新奥集团总部参观学习了新奥集团展示馆和新奥研究院,并与新奥集团领导举行交流座谈会。详细了解了泛能网平台的功能、运营以及盈利模式和平台优势。市国资委冯海波副主任谈到:这次到新奥集团考察学习,大连市国资企业可以学习借鉴新奥集团在企业转型阶段的经验;在企业信息化水平上新奥走在了大部分企业的前面,值得大连市国资企业学习和借鉴。



           11月3日上午,考察团到航天科工集团参观学习了航天科工集团成果展示馆和双创示范基地,并与科工集团领导举行了座谈会。集团领导向考察团一行介绍了创新发展方面的典型经验,并就国有企业如何突破创新发展的瓶颈问题做了重点阐述。市国资委冯海波副主任谈到:航天科工集团的双创事业发展比我们好,有很多方面值得大连国企学习和借鉴。同时,双方对开展合作表现出了极大的兴趣,与会领导表示愿意从科技合作、产业合作、资本合作,以及建立战略伙伴关系等方面建立全面的合作关系。

           11月3日下午,考察团组织参观了国务院国资委举办的 “中央企业贯彻落实发展理念深入实施创新驱动发展战略大力推动双创工作成就展”,通过参观学习了解了五年来央企创新发展的辉煌成就,令人鼓舞,催人奋进。与会企业领导从中寻找到了许多合作发展机遇,普遍感到受益匪浅。