欢迎访问大连国资委!
    刘岩副市长带队赴上海开展对标学习活动
    发布部门:宣传和群众工作处(党委宣传部) 信息来源: 发布时间:2017-11-09 16:53:04 浏览次数:6615次


           11月8日,市政府副市长、市国资委党委书记刘岩带领重工起重集团、城建投集团、瓦轴集团主要领导和市国资委领导、相关处室负责人赴上海开展对标学习活动。上海市国资委林益彬副主任介绍了国企混合所有制改革、国有资本优化调整、国有资本平台公司运营和国资监管等经验和做法。市国资委相关处室负责人与上海国资委规划、改革、产权、考核、领导人管理等处室负责人进行了对标交流学习。在沪期间,刘岩副市长还带领企业的主要领导走访了上海电气集团、光大证券、上海电力实业、中建八局等企业,就我市国企与这些企业的合作进行了洽谈,有力推进了连沪企业交流合作。



           开展对标上海学习活动,大家深刻感受到上海国资国企在改革发展、体制机制创新,发展混合所有制、做优做强做大等方面都取得了巨大发展,国有资产体量、企业品牌数量、竞争能力处于领先地位,对标上海确实感到有很大差距。同时,按照深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记“三个推进”要求,和市委、市政府开展“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动要求,到上海对标学习国资国企要以问题为导向找差距、补短板,突出针对性、时效性,取得真经,推动国资国企事业发展。下一步,围绕思想观念、国资监管、提高服务、机关作风转变、推动混合所有制改革、推动企业转型升级、推动新兴战略产业发展、加强平台公司建设,深入查找不足,进一步解放思想,拿出整改措施,谋划好下一步工作,按照市委市政府要求做好大学习大讨论第二阶段工作。