欢迎访问大连国资委!
    市国资委召开出资企业安全生产工作会议
    发布部门:信访与安全生产处 信息来源: 发布时间:2017-11-16 17:00:30 浏览次数:563次

    2017年11月14日,市国资委召开了出资企业安全生产工作会议,各出资企业安全部门负责人参加了会议。

    会议首先传达了11月11日,冮瑞副省长在全省安全生产紧急视频会议上的讲话及市领导的讲话,《关于贯彻落实谭作钧书记重要批示进一步提升防灾减灾救灾能力的通知》,《关于做好强冷空气应对工作的紧急通知》。其次,针对辽宁省在不到一个月的时间里,连续发生两起恶性煤矿生产事故,国资委进一步督促企业落实好上级要求:一是要举一反三,切实落实安全生产责任。各企业要结合这两次煤矿安全事故,召开一次安全生产会议,对照本企业实际情况,找准存在问题,限期整改,特别是要进一步落实安全生产责任制和企业全员岗位责任制,增强企业全员安全生产责任感。二要加大安全生产隐患排查力度,做到无死角。各企业要结合近期发生的安全生产事故,组织开展一次安全生产大排查,发现隐患要立即整改,一时不能整改的要落实整改责任措施、严密监控,存在重大隐患且不能保证安全的,要坚决停产整顿,坚决防止因风险管控不到位,隐患整治不彻底导致事故发生。