欢迎访问大连国资委!
    大连市水务集团职业经理人等岗位招聘公告
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 水务集团 发布时间:2017-11-21 13:28:08 浏览次数:14424次
    大连市水务集团职业经理人等岗位招聘公告

           大连市水务集团有限公司是经大连市人民政府批准设立的国有独资企业,注册资金30亿元。公司致力打造供排水一体化运营商、水务领域投资商、水务工程建设提供商、水产品研发商和涉水领域多种经营商于一体的大型企业集团。

           一、招聘职位、岗位职责及要求:

           (一)大连水务股份有限公司总经理(职业经理人)1人。

           大连水务股份有限公司系大连市水务集团有限公司下属控股二级子公司,主营方向:一、推进市政污水处理项目投资及运营管理;二、投资于生态型河道治理、水源地与流域环境保护、地下水开采控制等水环境治理工程项目;三、推进海水淡化示范项目;四、投资水务建设工程项目;五、投资水务管道工程项目。核心业务:污水处理、中水回用、水环境治理、海水淡化等项目的投资、建设及运营。
     
           1、任职条件:     

           (1)专业学历要求:企业管理、工商管理、工程管理等相关专业本科及以上学历,熟悉、掌握相关知识体系;拥有MBA或EMBA学位优先。

           (2)年龄: 45周岁以下,特别优秀者,年龄可适当放宽。

           (3)技能:熟悉企业业务和运营流程;在团队管理方面有极强的领导技巧和才能;掌握先进企业管理模式及精要,具有先进的管理理念;善于制定企业发展的战略及具备把握企业发展全局的能力;熟悉企业运作和经营管理、各部门工作流程;具有敏锐的商业触觉和优异的工作业绩;具备基本的网络知识;熟练使用办公软件。

           (4)工作经历

           大中型企业五年以上部门经理或相当职位管理经验,或三年以上独立公司负责人经验。具有大型水务企业、环保企业丰富经验者、PPP项目运作经验者、上市公司运营高管经历者优先。

           (5)能力要求:优秀的领导能力、出色的人际交往和社会活动能力;优秀的团队建设能力;较强的战略管理能力;系统思考能力;善于协调沟通,责任心和事业心强;亲和力、判断能力、决策能力、计划能力、谈判能力强;良好的敬业精神和职业道德操守,有很强的感召力和凝聚力;较强的影响力,执行力,公关能力;塑造企业文化的能力。

           (6)个性倾向:沉稳果断、亲和力强、有使命感、信任感、责任感,积极进取,诚实、热情、公平、强烈的进取精神。

           (7)身体条件:身体健康,精力旺盛,可以承受高负荷的工作强度。

           2、职位目标

           根据公司的战略发展规划,分解、制定各项经营计划、年度经营目标、建立健全公司管理体系、优化公司组织构架、打造高效运营团队、推动企业文化建设、培养企业优秀人才、监督协调公司各部门高效运行,实现公司经营目标和发展目标。

           3、工作职责

           (1)制定和实施公司总体经营战略。领导制定公司的经营发展战略,并根据内外部环境变化进行调整;组织实施公司总体经营战略,挖掘市场机会,领导创新与变革。

           (2)制定和实施公司年度经营计划。对董事会负责,根据董事会下达的年度经营目标组织制定、实施公司年度经营计划;监督、控制经营计划的实施过程,并对结果负全面责任;组织实施财务预算方案及利润分配、使用方案。

           (3)建立良好的沟通渠道。负责与董事长保持良好沟通,定期向董事长汇报经营战略和计划执行情况、资金运用和盈亏情况、机构和人员调整情况及其他重大事项;领导公司开展社会公共关系活动,树立良好的企业形象;领导建立公司内部良好的沟通渠道,协调各部门关系。

           (4)建立健全公司统一高效的组织体系和工作体系。主持、推动关键管理流程和规章制度,及时进行组织和流程的优化调整;领导营造企业文化氛围,塑造和强化企业价值观。

           (5)主持公司日常经营活动。负责公司员工队伍建设,选拔中高层管理人员;主持召开总经理办公会,对重大事项进行决策;深入研究政策法规,密切关注政府相关政策现状及变动,协调公司内外资源,组织申报、实施政府资金支持项目,获取政策优势;代表公司参加重大业务、外事或其他重要活动;负责处理公司重大突发事件,并及时向董事会汇报。

           (二)集团职能部室部长

           党群工作部部长1人;综合办公室主任1人;人力资源部部长1人;财务管理部部长1人;审计法务部部长1人。共计5人。

           1、基本任职条件

           (1)政治素质较高,政治立场坚定,始终与党中央保持高度一致,对水务事业具有强烈的事业心和责任感。

           (2)工作能力较强,工作踏实,吃苦耐劳,有较突出的工作业绩,有开拓创新精神和市场竞争意识。

           (3)具有履职所必需的专业知识,熟悉国家有关政策法规,了解国际国内水务事业发展动向。

           (4)具有良好的职业素质,遵纪守法、勤勉尽责、廉洁从业,职业信誉好。

           (5)具有良好的心理素质和正常履职的身体条件。

           2、各岗位职责及专业条件

           (1)党群工作部部长。建立健全党委组织体系、工作体系;实施党委工作思路,落实党委各项决议;做好员工思想政治工作;负责集团党委组织、宣传、统战、工会、团委工作等。要求:45周岁以下,中共党员,全日制本科及以上学历,机关事业单位正科级或大中型企业中层副职三年以上工作经验、五年以上党务工作经验,有高级政工师职称者优先。

           (2)综合办公室主任。负责公司日常事务性工作;负责集团机关及各单位间综合沟通协调工作;董事会、总经理办公会的文秘、服务和督查催办工作;负责集团公文处理、档案管理、公共关系维系、后勤行政事务管理;为集团监事会提供有关服务工作;集团会议的筹备、组织和接待工作等。要求:45周岁以下,中共党员,全日制本科及以上学历,机关事业单位正科级或大中型企业中层副职三年以上工作经验、五年以上办公室工作经验。

           (3)人力资源部部长。根据公司发展战略,建立和完善人力资源管理体系,研究和制订人力资源开发规划;集团薪酬、福利、激励机制的研究与管理;集团公司机关员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、员工激励、培训、开发和沟通协调;二级全资、控股子公司主要经营者(董事长、总经理、副总经理、董事)的任职绩效考核管理;指导和协调集团各单位业务培训工作;离退休人员管理工作等。要求:45周岁以下,全日制本科及以上学历,企业管理、人力资源管理、经济管理等相关专业,机关事业单位正科级或大中型企业中层副职三年以上工作经验、五年以上人力资源或相当职务管理经验,有高级经济师职称或国家一级人力资源师职业资格证书者优先。

           (4)财务管理部部长。编制集团年度财务预算,实施预算管理;根据公司发展战略,组织制定财务规划;资金管理;财税业务管理;总部财务核算管理;会同会计事务所编制集团财务年报;财务运行分析、监控与风险预警管理。要求:45周岁以下,全日制本科及以上学历,财会、税务、经济管理等相关专业,机关事业单位正科级或大中型企业中层副职三年以上工作经验、五年以上财务管理经验,有工商管理(MBA)、注册会计师、注册税务师及拥有高级会计职称者优先。

           (5)审计法务部部长。负责公司审计制度及相关法制建设,并监督实施;负责对集团公司和全资、控股、参股公司的财务审计工作;协助完成投资项目后的评估审计工作;对公司内部严重违反财经法纪的行为进行专项审计;研究公司相关的法律、法规、政策,为公司事务提供法律意见;从法律角度参与并监督公司合并、分立、破产、投资、资产转让等重要经济活动;负责对拟签订的合同(协议书)进行审核并跟踪管理,对合同的执行情况进行定期检查和总结;采取有效措施预防和减少与外界经济纠纷,当纠纷发生时,组织人力、物力妥善处理。要求:45周岁以下,全日制本科及以上学历,审计、金融、经济、财会或法律等相关专业,机关事业单位正科级或大中型企业中层副职三年以上工作经验、五年以上审计或法务工作经验,有审计高级职称、注册会计师或税务师及有高级会计职称者优先。

           二、薪资待遇

           大连水务股份有限公司总经理(职业经理人)岗位实行年薪制,年薪人民币100万元整。集团部室部长实行年薪制,年薪人民币25万元整。

           三、报名方式

           符合报名条件并有意参加应聘人员,请下载报名表,按要求填写完整后,连同相关证书证件(身份证、学历证书、学位证书、职称资格证书等)扫描件发送至dlswjtzp@126.com,报名邮件请按照“姓名+应聘岗位名称”填写。报名截止日期为2017年11月29日24时。

           集团谢绝登门亲送报名资料,联系方式为报名邮箱。

           集团承诺严守保密规定,不泄露所有应聘人员个人信息。

           四、招聘程序

           1、资格审查。招聘工作办公室根据任职条件进行资格审查,对符合条件的应聘者,通知参加心理测试。如一个招聘岗位报名人数少于3人撤销该招聘岗位。资格审查结果于11月30日17:00前发送至应聘者报名表中所留信箱,请务必关注。

           2、心理及综合能力测试。12月2日委托专业机构采取“无领导小组讨论”和集中 “人机对话”方式进行心理及综合能力测试,测试通过者进入笔试。

           3、笔试。12月3日上午采取集中式方式进行笔试,主要测试应聘者专业知识掌握和文字运用能力。

           4、面试。12月3日下午进行面试。请应聘者按照基本信息、自然状况、岗位认知及施政纲领等方面准备竞聘演讲材料。

           心理及综合能力测试、笔试、面试地点均设在大连市内,请应聘者合理安排好自己的时间,确保按时参加应聘测试。因个人原因未能参加应聘测试的不再补测。测试具体时间、地点等详情于12月1日17:00以后发送至应聘者报名表中所留邮箱,请届时查阅。

           5、成绩计算。总成绩按心理及综合能力测试、笔试和面试成绩2.5:2.5:5权重计算。

           6、确定考察对象。是否被确定为考察对象的信息将于12月8日12时前发送至应聘者报名表中所留信箱,请届时查阅。

           7、组织考察。依据考试总成绩,原则上前3名列为考察对象。按照公开招聘条件,对考察对象进行全面考察。

           8、公示、任用。在大连市国资委网站进行公示,公示时间为5个工作日。公示期满且无不良反映者履行任用手续。

           如公示期间群众反映问题较多足以影响录用,由总成绩第二名递进入选并重新公示。

           附件:大连市水务集团应聘申请表