欢迎访问大连国资委!
    重工·起重集团党委书记丛红到企业泉水基地带头宣讲十九大精神
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 重工·起重集团 发布时间:2017-11-28 10:41:34 浏览次数:1555次

    日前,重工·起重集团党委书记丛红在企业泉水基地108会议室主持召开学习贯彻十九大精神专题会议,宣讲中国共产党第十九次全国代表大会精神,并结合企业当前重点工作及长远发展实际分享学习感受,部署工作,提出要求。

    丛红指出,公司广大党员及干部员工要牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导企业改革发展工作,锐意进取,奋发有为,推动企业持续健康发展。

    丛红强调,贯彻落实十九大精神,首先要明确习近平新时代中国特色社会主义思想的理论地位,习近平新时代中国特色社会主义思想,在邓小平理论、“三个代表”、科学发展观的基础上,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大问题。要认真学习、牢牢把握“八个明确”的基本内涵和“十四个坚持”的基本方略,以此武装头脑,指导实践。要结合企业实际,认真开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动,做好今年冲刺四季度、谋划明年开局各项工作和本单位长远生存和发展工作。

    丛红强调,要紧密结合企业实际,扎扎实实地学习贯彻十九大精神,乘十九大东风强信心、鼓斗志、卯足劲,撸起袖子加油干,以高质量、保周期的产品满足用户需求,加快推动企业各项改革工作落地,提升企业核心竞争力。公司上下要坚持以质量和效益为中心,加快推进体制机制改革、产品结构优化和调整等各项改革工作,打造出适应市场变化和国际化经营要求的竞争优势,保护好大连重工在业界的良好口碑。各经营单位要按照既定目标全力做好今年收口工作,精心谋划好明年开局工作,同时要主动思考、主动作为,形成能够适应市场变化的内在自信。形势较好的单位不能仅仅满足于公司既定的目标任务,要有新作为,做出新贡献;形势较差的单位要用创新思维,想尽办法,确保生存的同时,突破困局,实现持续发展。

    丛红要求,要以全面从严治党推动全面从严治企,以全面从严治企推动企业持续健康发展。公司各级领导干部,尤其是各单位“一把手”,要咬紧牙关,顶住压力,敢于担当,决不能因难而畏、因难而退,用改革发展的成果回馈社会,造福广大员工,努力改善员工工作环境,提高员工福利待遇。

    丛红最后要求,公司各系统、各单位要尽快结合生产经营实际,着力对学习贯彻十九大精神抓好落实,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要牢牢把握团结奋进、昂扬向上的十九大精神宣传基调,在全公司形成宣贯党的十九大精神、推进企业改革发展的浓厚氛围。此外,继续加强安全稳定工作,营造安全稳定的政治环境。

    会上,泉水基地各单位领导结合本单位经营发展工作实际交流了学习十九大精神感受和体会。