欢迎访问大连国资委!
    大化集团公司扎实推进大学习大讨论活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 大化集团 发布时间:2017-11-28 13:16:43 浏览次数:1485次

    连日来,大化集团公司党委统一部署,迅速行动,制定切实方案,采取有效措施,进一步解放思想,更新观念,查改问题,建言献策,扎实推进大学习大讨论活动深入开展,推动集团脱困转型发展。

    合成氨厂先后召开“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”动员大会和学习讨论会,进一步提升认识,统一思想,坚持问题导向,全面对标先进企业,认真查找影响企业发展的思想障碍,补短板,并紧紧围绕“八个聚焦”建设大化新业态的目标要求,结合自身生产经营,积极献计献策近40条,确保活动相得益彰、齐头并进。

    股份公司结合自身实际,在各科室和工序中开展“对标达标创标”活动,仔细查找制约企业发展的差距不足,围绕转变思想观念、推进科学管理、创新引领等方面集思广益献计献策,列出清单,明确整改时间和责任人,确保措施落地。比如,针对二次盐水中钙镁含量偏高的问题,该公司认真分析总结,及时调整灰乳浓度,达到除钙镁效果。

    松木岛热电厂在第一时间成立“大讨论大学习”领导小组,并下发学习方案到各党支部,明确学习节点和要求,并围绕干部队伍建设、大化新业态、科学管理等8个方面向全体党员征集有效建议43条,同时结合党员先锋岗活动,组织实施“大干60天”活动,号召全体共产党员积极主动发挥模范作用,保检修、保生产。

    大孤山热电厂把“大学习大讨论”与“两学一做”专题教育相融合,深入学习习近平总书记讲话精神,并通过召开支部会、发放调查问卷等方式,党组织和党员干部从增强企业自主创新能力、人才作用发挥、视野眼界、思维模式等多方面进行自身问题查摆,并逐项制定整改措施。同时,按照人才兴企、科技创新等“八个聚焦”,征集意见和建议180多条。

    物流公司召开专题会议,制定《开展“对标达标创标”活动和“我为企业献良策”活动的实施方案》。针对物流公司刚组建的实际情况,在经营管理、设备管理、干部队伍和职工队伍管理等方面,查找问题,制定整改措施,明确时间节点,确保落地实施;同时围绕简化审批流程、安全生产等方面建言献策。

    硝铵厂、碳化工公司、销售公司等单位结合各自实际,通过“对标达标创标”和“我为企业献良策”活动,在思想作风、企业脱困发展、建设大化新业态上查找不足,并有针对性地制定措施,着重解决职工思想状态麻痹、进取精神不强等问题,增强员工对企业发展的信心。