欢迎访问大连国资委!
    大连华润燃气有限公司管网分公司全面检查市街调压站确保冬季安全供气
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 燃气集团 发布时间:2017-11-30 17:31:00 浏览次数:557次

    进入11月以来,气温降低,为保障冬季安全供气,华润燃气有限公司管网分公司对市街在运行的调压站进行了一次地毯式安全大检查,重点是做好张贴防火防爆警示牌、调压器防冻保温、调压器清扫调试以及门窗破损修复工作。针对有些重点区域压力不稳定、调压器内杂质灰尘多的情况,进行维修保养,反复清理调试,直至压力合格。还有一些地下调压站容易积水的,重点进行清扫,在维修保养过程中发现一些阀口垫老化的及时进行更换。尤其是对一些调压站出现门下沉、门锁眼小、低压记录仪位置不正、门窗走形等一些问题,也及时进行了维修,消除一切安全隐患。

    调压抽水人员也对市街管线上容易积水的水缸进行抽水排查,直至将水抽干,以确保供气畅通。调压巡视人员巡查每一座调压站压力情况,认真填写调压站表纸,做好记录,发现问题,及时反馈,全力确保冬季燃气管线的安全供气。