欢迎访问大连国资委!
    大连华润燃气有限公司中山营业分公司开展市街燃气泄漏事故专项应急预案演练
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 燃气集团 发布时间:2017-11-30 17:38:37 浏览次数:739次

    2017年11月13日下午2点,华润燃气有限公司中山营业分公司在龙江街24号(锦府桃源小区)开展了市街燃气泄漏事故专项应急预案演练活动。此次演练由中山营业分公司组织,岭前所10名应急人员参与现场应急抢险,桃源街道、桃源社区、锦府桃源小区物业也参与了此次演练。

    演练模拟龙江街24号楼地下管网泄漏,造成24号楼两个门洞用户室内均有不同浓度煤气值,岭前所急修人员现场排查,确认泄漏点在地下管网;应急人员现场排查、疏散、监控等,最终险情很快被排除。考虑到市街燃气泄漏突发性的特点,所以此次演练未制定演练脚本、也未提前通知岭前所,所有演练过程均按照实战标准进行操作,既锻炼了分公司应急队伍的现场应急处置能力,发现分公司预案在实际操作过程中存在的缺陷,同时也提高了与社区、街道及物业的协调能力,达到了演练的目的。