欢迎访问大连国资委!
    三寰控股党委下属基层党组织完成三处“党员之家”基础建设
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 三寰控股 发布时间:2017-12-05 16:16:05 浏览次数:2265次

    为切实加强和改进党的基层组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,近期,在三寰控股党委指导下,下属资源集团、华晟公司、国资创新园分别完成了“党员之家”的基础建设。

    “党员之家”既是教育党员、凝聚党员、管理党员和服务党员的有效阵地,也是联系群众、影响群众的渠道。本着保证基本需要、有利于开展活动和节约、实用的原则,三家公司均将“党员之家”设置在单位会议室,其中资源集团面积为100平米,华晟公司为20平米,国资创新园公司为20平米。会议室设置明显的“党员之家”标志牌,悬挂党旗,张贴“入党誓词”、“党员权利”、“党员义务”、“四个意识”、“党支部的基本任务”等为主要内容的展板。三处“党员之家”均配备会议桌椅及投影仪、电脑等视听设备,可开展会议交流、影视讲座等党的基本理论、基础知识教育和学习活动,并设置独立的读书学习区,配置党建读书专柜,提供党建书籍及报刊、杂志等读物供党员和群众借阅,突出党员之家的知识性、指导性、实用性和互动性的特色。

    近日,各公司分别在“党员之家”开展了学习贯彻十九大精神专题党课等活动。未来三寰控股党委将努力把各基层党组织的“党员之家”建设成为党员的精神之家、心灵之家、活动之家、交流之家。