欢迎访问大连国资委!
    市国资委积极发挥产权登记基础性作用,服务国资国企改革
    发布部门:产权管理处 信息来源: 发布时间:2017-12-06 09:11:44 浏览次数:581次
           产权登记作为国有资产管理的一项基础性工作,在建立“归属清晰,权责明确、保护严格、流转顺畅”的现代产权制度中发挥着重要作用。市国资委始终高度重视产权登记工作,并作为《2017年大连市优化营商环境专项考核方案》(以下简称《方案》)中一项重要工作上报市政府。

           根据《方案》的工作部署,产权管理处严格按照任务时间表,利用不到半年时间提前完成了从企业自查、问题汇总、业务培训到重点抽查的工作任务。督促企业做到“应登尽登、应登即登、登则登准”,促进各单位建立产权登记常态化工作机制,夯实了产权登记数据的准确性。

           通过这次检查,使企业充分认识到产权登记是企业管理的重要手段,企业可以通过产权登记获取企业资产分布、组织形式、级次延伸等产权管理信息,为企业经营决策提供了有力的支持。

           做好企业国有资产产权登记是维护经营者的合法权益、促进提高经营效益的前提条件。企业国有资产产权登记有利于资本运作和产权流动。我委力争最大限度的发挥产权登记的作用,利用对产权登记系统中的数据分析,增强国资监管各项工作政策措施的针对性,有效性。防止国有资产流失,确保国有资产保值增值。