欢迎访问大连国资委!
    大连市天然气高压管道(旅大线)一期工程社会稳定风险分析公众参与公告
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 建投集团 发布时间:2017-12-06 09:20:08 浏览次数:1223次

    按照《国家发改委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资(2012)2492号)等文件的相关规定,现将大连市天然气高压管道(旅大线)一期工程社会稳定风险分析的相关事项公示如下:

    一、建设项目概况

    1、项目名称:大连市天然气高压管道(旅大线)一期工程

    2、建设性质:新建

    3、建设地点:本项目高压管线起始于大连市甘井子区前关街道现有前关门站,终点位于羊圈子站

    4、占地规模:主要场站规划总占地7.5亩,规划高压管道线路总长约19公里

    5、项目总投资:77745万元

    6、建设内容及规模:本项目为大连市前关门站至羊圈子高中压调压站段的高压天然气管道工程,为旅大线一期工程,供气范围为大连主城区,包括中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区,供气对象为居民、公建、工业、CNG汽车、燃气空调、燃气采暖用户。

    本项目设计供气规模为1.5亿m3/年,2030年一期工程天然气供气规模为3.14亿m3/年。具体工程内容包括前关天然气门站1座(带压缩天然气加气站、高中压调压站)、高中压调压站1座(羊圈子)、4.0MPa DN700高压管道(前关门站-羊圈子)共19公里、线路截断阀室2座、站控系统等。

    二、项目建设单位和社会稳定风险分析单位联系方式

    1、建设单位

    建设单位:大连天然气高压管道有限公司

    通讯地址: 大连市中山区解放路347号葵英大厦

    联系人: 赵工

    电话:82223360

    传真:82385047

    邮政编码:116000

    E-mail:dngp1113@sina.com

    2、社会稳定分析编制报告单位

    稳评名称:大连鑫恒盛节能环保技术有限公司

    通讯地址:大连市高新园区黄浦路512号嘉创大厦1212

    联系人:李工

    电话:0411-84898188

    传真:0411-84898088

    邮政编码:116085

    E-mail:461404781@qq.com

    三、该项目社会稳定风险评估的工作程序

    在满足国家、省、市有关社会稳定风险评估要求的前提下,对本项目建设工程的合法性、合理性、可行性、可控性进行社会稳定风险分析。主要工作程序包括以下几方面:

    1、工程可能影响区域的社会环境调查。

    2、公众参与调查。采取网上公示、个人及单位调查意见表填写等方式,征求公众意见。特别是项目所涉及地区的利益、影响相关者。

    3、通过工程建设社会影响特征分析,识别主要社会风险因素。

    4、采用定性与定量相结合的风险分析方法,估计主要风险风素的风险程度;分析主要风险因素之间是否相互影响。

    5、根据风险识别和风险估计,研究提出风险防范化解措施,预综合判断拟建项目落实风险防范、化解措施后的风险等级。

    6、在上述工作基础上评估本工程建设的社会稳定可行性。

    四、征求公众意见的内容

    根据《国家发改委关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资(2012)2492号),本项目按照公开透明原则进行公示,主要就以下几点征求公众对此工程的意见,如有其他方面意见或建议也可提出:

    1、 对项目建设的态度;

    2、 项目所在区域存在的主要环境和社会问题;

    3、 项目存在的主要社会稳定风险问题;

    4、 项目建设及运营过程中对当地环境的影响;

    5、 项目建设对个人的生活或工作的影响;

    6、 其他意见或建议。

    五、公示说明

    本次公众意见可以通过网络、电话、电子邮件、信函等方式与建设单位或社会稳定风险分析单位联系。在此,对您的参与表示衷心的感谢!

    公示时间:2017年12月6日至2017年12月16日。