欢迎访问大连国资委!
    青春奉献在冬运,大连公交青年以雪为令积极行动
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2017-12-27 10:56:31 浏览次数:3262次
      为充分发挥共青团生力军和突击队作用,冬运期间,大连公交客运集团有限公司团委在全体团员青年中开展了“青春奉献在冬运 团员青年做先锋”冬运主题活动,成立了青年除雪防滑突击队、青年早出库小组、青年志愿维乘服务队三支青年队伍,并在全市27个线路密集的大型公交站点设立“共青团冬运维乘岗”,带领广大团员青年积极奉献,献力集团冬运工作。

      12月15日凌晨,我市开始飘落零星小雪。雪情就是命令!凌晨三点左右,降雪逐渐停止,各级团干部发挥带头作用,带领青年除雪防滑突击队的队员们第一时间集结,火速赶赴各除雪防滑现场,积极参与扫雪、除冰、播撒融雪剂等工作。据不完全统计,在此次降雪中,各青年除雪防滑突击队共出动队员近200人,为公交线路的正常运营贡献了一份青年力量。 

      凌晨四点多,为确保公交车辆在雪后顺利出库,各青年早出库小组的成员们都早早来到客运站,积极协助做好车辆预热、抢修故障车辆等工作,并积极参与清除场站积雪。据统计,各单位青年早出库小组共有110余名成员参与其中。



      雪后的早晨,地面湿滑,为保证乘客顺利出行,早上六点多,青年志愿维乘服务队的青年志愿者们提前到岗,大家在各岗点公交站台上悬挂起维乘条幅或团旗,肩披“公交青年为您服务”绶带,热情的为乘客服务,并协助做好站序管理、车辆疏导等工作,得到乘客一致好评。 



      12月16日凌晨三点,又一轮降雪出现。公交青年们放弃休息,再次出动,在公交集团除雪防滑的各条战线上,到处都活跃着他们奉献的身影:合力运送融雪剂;在桥梁、陡坡、弯道等重点路段播撒融雪剂;带上除雪板、铁锨等工具来到积雪结冰路段冒雪作业奋力除冰、除雪;清理站台积雪确保乘客安全候车;清理场区积雪;清扫售票所门前积雪路面为前来办理公交卡的乘客清理出一条“安全通道”。

      冬季对公交人的考验才刚刚开始,公交青年们将继续发扬共青团“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,积极投身到集团公司冬运各项工作中来,为冬运工作的顺利完成作出更大的贡献。