欢迎访问大连国资委!
    大化集团公司召开技术合作交流会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 大化集团 发布时间:2018-01-08 10:50:27 浏览次数:851次

    深入贯彻落实习近平总书记提出的创新是引领发展的第一动力思想,加强产学研协作,推动企业脱困转型发展。元旦前夕,大化集团公司在总部4楼会议室与大连化物所举行技术交流会,就相关项目合作达成共识。大化集团公司董事长赵文旗到会并讲话。

    大化集团公司新班子上任以来,高度重视科技创新和产品结构调整,加强技术改造,降低生产成本,提高产品附加值。目前,已生产出氨水、优质氯化铵造粒样品、电子级氯化铵,研发出绿色环保洗涤剂、生态有机肥等产品;同时规划开发电子级化学品、高纯氨、高纯氢、高纯硫酸等高端产品,并通过打造循环经济,积极推进高科技成果转化和规模化生产,推动企业发展。

    会上,大连化物所相关专家介绍了甲醇制烯烃(DMTO)技术、煤基乙醇(DMTE)技术、粉煤灰保温材料及涂层项目,详细讲解了这些技术和项目的装置特征、工艺流程、示范应用、未来前景等方面情况,并就具体问题与参会人员进行交流讨论。

    大化集团公司董事长赵文旗感谢大连化物所一行到大化送理念、送技术。他表示,要认真抓好项目落实,结合企业实际进行专题分析,尽快拿出意见,并根据大化需求,列出清单,加紧推进项目对接。同时,将邀请各方专家对公司生产工艺、技术改造、产品结构等方面进行会诊,希望大连化物所帮助谋划,给予技术支撑。

    大连化物所相关负责人表示,将全面支持大化技术开发与产业升级,在项目、人才、技术创新等方面为企业提供服务,希望双方深化合作,助推企业传统产业转型。

    大化集团公司班子成员,相关单位、部门主要负责人及大连化物所相关领导参加交流会。