欢迎访问大连国资委!
    大连地铁集团有限公司荣获2017年度城市轨道交通行业先进统计单位
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 地铁集团 发布时间:2018-01-08 11:39:36 浏览次数:3061次

    为推动行业统计工作扎实开展,为政府决策、行业发展提供高质量的大数据支撑,2018年1月5日,2017年城市轨道交通行业统计工作暨城市轨道交通资源经营年报编制工作会议在武汉召开。

    据中国城市轨道交通协会在2018年1月1日发布的“2017年中国内地城轨交通概况”,截至2017年12月31日,中国内地累计新增33条运营线路,868.9公里运营线路长度。其中,大连地铁1号线二期和2号线东段于2017年6月9日通车试运营,大连地铁运营线路总长度达到157.88公里。

    大连地铁集团有限公司荣获中国城市轨道交通协会关于“2017年度先进统计工作单位”的表彰,同获表彰的还有上海申通地铁集团有限公司、北京市地铁运营有限公司、广州地铁集团有限公司、北京市基础设施投资有限公司、南京地铁集团有限公司、成都轨道交通集团有限公司、武汉地铁集团有限公司、宁波市轨道交通集团有限公司和苏州市轨道交通集团有限公司。