欢迎访问大连国资委!
    热电集团党委中心组学习(扩大会议)邀请市纪委常委做全面从严治党专题辅导
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 热电集团 发布时间:2018-01-12 10:26:18 浏览次数:4027次
           为进一步贯彻十九大全面从严治党要求,落实全面从严治党责任,1月10日下午,热电集团党委在公司二楼会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议,邀请市纪委常委李巍同志做《敬畏法纪以实际行动落实全面从严治党要求》辅导报告。公司领导班子成员,各单位、各部门负责人,各直属党委、党(总)支部专职副书记,各单位纪委书记参加了会议。



           李巍常委综合自己长期以来承办的各式各样的案例,从高压反腐的形势、机制、制度到监督,从党纪、国法、地方性法规到企业规章制度等方面,结合企业生产经营管理中的实际状况,做了生动的廉政教育报告。报告内容极具震撼力,发人深省,通过对典型案例的剖析,阐释了一个道理,“别伸手,伸手必被捉”;阐明了一个真理,“全国高压反腐的形势下,不要存在任何侥幸心理”;阐述了一个事实,“全国高压反腐已成压倒性态势,法律和纪律就在身边,要公私分明,不要触红线,不要越底线”。会场不时爆发出会心的笑声,与会人员在案例情节的跌宕起伏中若有所思,对照自身,暗自警醒。报告获得圆满成功。

           邵阳董事长指出,李巍常委的报告与企业实际紧密结合,从企业领导干部如何廉洁自律,如何遵纪守法,如何遵守党章和准则要求等方面,为大家做了辅导。这是今年年初集团党委安排的第一次政治学习,就是要党员领导干部结合“两学一做”学习教育,结合十九大精神的学习,结合“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动,在企业的改革创新发展中,定好位,站好岗,用实际行动展示党员、领导干部应有的品德,践行党员、领导干部应尽的职责。