欢迎访问大连国资委!
    大连国资委组织大连港等所属企业赴上海、深圳对标学习
    发布部门:审计监督处 信息来源: 发布时间:2018-01-12 16:38:15 浏览次数:18096次
           为贯彻落实十九大精神,学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干,进一步发挥审计监督在国资监管中的重要作用,大连国资委组织大连港集团有限公司、大连装备投资集团有限公司、大连三寰集团有限公司、大连市公交客运集团有限公司等所属企业,于2017年12月26日至29日赴上海国资委、深圳国资委、深圳地铁集团考察学习。

           此次考察主要围绕如何有效开展国有企业领导人员经济责任审计工作,加强对企业领导人员履行经济责任情况的监督;如何加强企业国有资产交易监督管理,防止国有资产流失;如何规范中介机构选聘和使用管理;如何指导所属企业开展内部审计工作等方面开展了深入的交流讨论。同时,推荐大连港集团审计管理中心与深圳地铁集团内部审计进行了经验交流。这次考察学习,大家开拓了思路、收获了很多先进的理念和工作经验,解决了工作中的很多疑惑,为有效提升大连国资委审计监督工作的效率、效果,推动所属企业内部审计工作,发挥内部审计职能作用提供了借鉴,指明了方向。