欢迎访问大连国资委!
    地铁集团召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 地铁集团 发布时间:2018-02-09 09:34:40 浏览次数:1315次
           2月2日,大连地铁集团召开党委召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会,听取建设及运营公司党委书记抓党建工作述职,并进行测评。集团公司党委书记、董事长姜冰同志主持会议并讲话,集团公司领导班子成员,建设公司、运营公司领导班子成员、两办主任,集团机关干部职工代表,集团公司的市人大代表、区人大代表及区政协委员代表参加会议。



           会上,建设公司党委书记张建国和运营公司党委书记王钟林先后进行了基层党建工作现场述职,从政治理论学习、思想作风建设、制度建设、领导班子和干部队伍建设、党员教育及管理、基层党组织管理及宣传思想工作等方面就基层党建的工作亮点、薄弱环节等进行了深刻的剖析,进一步明确了今后的努力方向和整改措施,姜冰同志分别进行了点评。

           姜冰强调,开展党组织书记述职评议工作是国有企业管党治党的一项重要制度安排,是集团公司党建考核的重要组成部分,对推动党组织书记履行好抓党建第一责任具有重要的意义。

           姜冰要求,各单位党委书记要认真履行好抓党建第一责任人的职责,各基层党组织要进一步树立抓好党建是最大政绩的理念,要坚持从严从实,全面提升基层党组织建设水平,要以这次会议为新的起点,坚持服务大局,围绕中心抓好党建工作;班子成员要履行好“一岗双责”职责,以党建工作新成效推动集团发展实现新跨越。

           最后,参会人员对各党支部书记述职情况进行了民主测评。