欢迎访问大连国资委!
    大连市文广局与上海市现代文化旅游促进中心到访冰山慧谷
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 冰山集团 发布时间:2018-02-11 10:13:43 浏览次数:3230次
           1月30日,市文广局与上海市现代文化旅游促进中心一行7人来到冰山慧谷进行文化产业洽谈交流。双方就大连与上海两地文化产业对口合作发展前景、两地文化创意产业园区平台建设、文化产业园区标准等问题进行了深入研讨。考察组一行实地参观了正在改建中的冰山慧谷园区,就合作的项目和前景等问题达成广泛共识。

           上海市现代文化旅游促进中心曾在2015年,为上海市商委、市旅游局以及市文广局三部门共同推出的首个“商业体”标准——《文化旅游空间服务质量要求》提供了定制服务。今年,该中心重点开展文化创意产业园区标准制定,就园区的规划设计、实际运营、服务平台、环境协调等方面制定前瞻性、具有指导意义的标准。

           冰山慧谷正是冰山集团在产业转型、创新发展的过程中,对遗留下来的老厂房、老仓库、老建筑等工业遗存进行充分保护和利用的实例。注入创意、旅游、文化、休闲、时尚、体验等元素,发展文化创意产业园区,是让这些老厂房、老仓库重新焕发生机和活力的有效手段。在园区的规划建设和初期发展阶段,以符合实际的、具备可操作性的标准进行指导,对于完善园区功能,助推园区长远发展具有很强的现实意义。