欢迎访问大连国资委!
    公交集团汽车一分公司创建首条22路雷锋车队
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2018-03-06 16:53:34 浏览次数:1930次
           3月5日,汽车一分公司召开了创建“雷锋号”包车组活动总结暨开展创建“雷锋车队”活动的启动仪式。会上,分公司党委书记、经理倪忠刚对“雷锋号”包车组活动进行了总结,并对新创建的“雷锋车队”提出要求。集团服务部副部长董大鹏、公安治安分局公交大队柳义栓大队长、西岗交警大队王德建警官受邀参加会议。



           2015年,一分公司开展了创建“雷锋号”包车组的活动,不仅得到了分公司干部职工的积极拥护和参与,更得到了集团领导和相关部门的大力支持。三年的实践证明,职工队伍的思想意识和服务意识得到了的提升,在思想上打下了爱岗敬业的烙印,行动上增强了践行核心价值观的自觉,善行义举,见贤思齐蔚然成风。

           406路驾驶员张万军像一枚永不生锈的螺丝钉,对工作满腔热忱,是同志心目中的偶像,人见人夸的活雷锋;3路车队驾驶员王超每天带着爱心和微笑上路,从一名普通的驾驶员成长为一名优秀共产党员;10路驾驶员陆军干一行爱一行,工作处处率先垂范;22路驾驶员肖作铭,爱惜车辆,自己掏腰包定制座套,营造温馨的流动之家。“雷锋号”包车组中有五名女同志,个个是巾帼不让须眉。她们用女性的细腻温柔对乘客、对工作、对同志倾注着爱心。尽管“雷锋号”包车组在各条线路上比例有限,但却真正起到了引领示范的作用。

           2015年,11条线路的29台包车组、35名驾驶员首批参加创建活动。到2017年底,创建线路增至到20条,包车组增至51台,驾驶员增至55名。怎样让“雷锋号”包车组作用继续扩大,将之提升为群体行为引发了大家的思考。经分公司班子研究,决定将22路创建为首条雷锋车队,努力把该线路打造成为一流服务、一流车辆、一流管理的车队。



           创建之路一往无前,无论是广大乘客对出行的美好期盼,还是时代对公交的更高要求,新的征程都催人奋进。在这个意气风发的新时代,22路雷锋车队在这个旺年春天,瞄准新目标,再度起航!

           会议结束后,大家参观了分公司学雷锋活动展板。