欢迎访问大连国资委!
    市国资委召开出资企业信访维稳与安全生产工作会议
    发布部门:信访与安全生产处 信息来源: 发布时间:2018-03-07 15:48:20 浏览次数:2511次
           2018年1月31日,市国资委召开出资企业信访维稳与安全生产工作会议,出资企业各部门负责人参加了会议。

           会议,首先由郭颖副处长传达了《关于印发大连市集中开展进京越级上访、到非接待场所上访专项治理工作实施方案的通知》、《关于做好2018年春节期间信访工作的通知》。其次,孙继东处长又传达了全国安全生产工作会议精神及唐一军代省长《在全国安全生产电视电话会议结束后的讲话提纲 》、市委书记谭成旭《在收听收看全国安全生产电视电话会议时的讲话》。

           最后,就做好全省“两会”、春节期间安全生产工作,孙处长提出三点要求:一是领导要高度重视,牢固树立底线思维,各企业要克服麻痹思想,盯住突出问题,把各项措施想细、想全、做实。二是重点防范,强力整治隐患。各企业要深入开展隐患排查,对重点部位,重点场所,重点区域逐步进行排查,确保本企业生产安全。三是广泛宣传,营造深厚氛围。各企业要利用集团报,厂报、企业局域网等形式宣传《安全生产法》,切实做到使企业每名员工懂安全生产法,守安全生产法,从而确保企业安全生产工作健康发展。