欢迎访问大连国资委!
    大连重工·起重集团党委召开第四次理论学习中心组会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 重工·起重集团 发布时间:2018-03-09 09:14:21 浏览次数:1580次
           近日,大连重工·起重集团党委召开第四次理论学习中心组会议,党委书记丛红主持会议并讲话,会议学习传达了十九届中央纪委二次全会精神和省纪委、市纪委十二届三次全会精神,全省安全生产电视电话会议精神。随后,中心组成员结合各自工作实际进行了讨论发言。

           丛红在会上指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上向全党发出了重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的进军号令。各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省市深入推进全面从严治党的重大部署上来,按照坚持问题导向,深化标本兼治的要求,统一思想认识,强化责任担当,以永远在路上的恒心和韧劲,进一步推进从严治党从宽松软走向严紧硬。

           丛红强调,推进全面从严治党要把政治建设放在首位,各级领导干部要找准政治站位,增强政治意识,强化政治担当。要严格遵守政治纪律和政治规矩,全面执行党内组织生活准则,决不允许搞圈子文化、码头文化,决不允许在执行公司决策部署上打折扣、搞变通,确保公司上下政令畅通。

           丛红指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要继续紧盯一个一个节点、狠抓一件一件小事,推动中央八项规定精神在企业落实落细、成风化俗。各级领导干部要当好作风建设的“领头雁”,带头研究新时代企业发展中的新情况、新问题,带头解决各种“疑难杂症”,凝聚合力,促进发展,回馈社会,造福员工。要层层压实“两个责任”,广泛开展党纪法规教育和警示教育,深入开展“五线联动”专项巡查,促进全面从严治党各项要求落实落地。

           丛红强调,安全生产人命关天,安全责任重于泰山。集团公司上下要认真贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,切实提高安全生产工作的政治站位,增强责任意识、忧患意识和担当意识,树牢安全发展理念。要切实履行各级安全生产责任,务必把安全生产落到实处,为公司实现高质量发展提供安全保障。要坚决抓好全国“两会”期间重要时间节点的安全生产,紧绷安全生产这根弦,守住“红线”。