欢迎访问大连国资委!
    大连重工起重集团召开党委三届第八十六次会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 重工·起重集团 发布时间:2018-03-13 08:28:32 浏览次数:2385次
           3月10日上午,大连重工起重集团党委书记丛红主持召开集团公司党委三届第八十六次(扩大)会议。会议分别听取并原则通过了集团公司党委、纪委、工会、团委“2017年工作总结和2018年工作要点”的汇报,与会人员提出了各自意见和建议,丛红作讲话。他强调,党群、行政工作要两手抓,两手都要硬,党委、纪委、群团工作要围绕企业经营发展中心,以“严细实”工作作风,创新、深入地开展工作,充分调动和激发广大员工积极性和创造性,助推企业高质量发展。

           丛红指出,2017年集团公司党群系统严格落实党要管党、从严治党要求,全面加强党的领导、党的建设,强化“两个责任”落实,不断加强党建、思想政治、纪检和群团工作,围绕企业经营发展中心发挥作用,为企业当年整体经营筑底企稳、稳中向好、稳中有进和企业持续健康发展提供了强有力支持。但也存在基层党建工作的规范性和有效性还有差距、部分领导干部“创”“变”素质能力不强等问题和不足,需要在下步工作中予以加强和提升。

           丛红强调,2018年,是企业实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是进一步满足顾客需求变化的攻坚之年,更是企业全面深化改革调整的破冰之年,工作成效如何至关重要。党群系统要在总结经验的同时,深入具体查找不足,有针对性地发现解决有关问题。要深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,进一步规范和加强党建和思想政治工作,充分发挥公司党委领导核心和政治核心作用,助力企业中心工作,为企业抢占新一轮装备制造业竞争制高点,实现高质量发展提供坚强保证。要不断加强纪检监察工作,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,积极营造清正廉洁的良好氛围。要以调动职工提质增效积极性、多办实事更好服务职工、深化基层活力建设为重点,开创工会工作新局面。要积极推进品牌活动,创新搭建青年展示平台,团结带领广大青年在企业改革发展建设新征程中贡献青春力量。