欢迎访问大连国资委!
    大连市首批市属经营性国有房屋划转工作基本完成
    发布部门:企业改革处 信息来源: 发布时间:2018-03-14 14:26:08 浏览次数:16151次
           为贯彻落实国家、省、市关于深化国资、国企改革,完善国有资产监管体制的要求,进一步规范我市经营性国有房屋管理,加快培育房屋租赁市场,盘活国有存量资产,2017年11月,我市启动了市属经营性国有房屋划转统一运营管理工作,并按照先易后难、分步实施、稳妥推进的原则,确定了首批划转的国有房屋。

           为确保工作顺利完成,各市直党政机关高度重视,从加强组织领导,明确职责分工入手,积极与本次划转工作的接收单位城建集团国有房屋公司沟通协调,妥善处理划转过程中出现的情况和问题。城建集团国有房屋公司也认真负责,主动担当,对列为首批划转范围的国有房屋(约6800余套,48万多平方米)进行了逐户走访核实。截至目前,我市首批市属经营性国有房屋划转工作已基本完成。按照市政府统一部署,近日将启动其余经营性国有房屋的划转工作。