欢迎访问大连国资委!
    市国资委机关人员深入社区开展志愿服务活动
    发布部门:企业领导人管理处(党委组织部、机关党委) 信息来源: 发布时间:2018-04-03 11:15:24 浏览次数:14001次
           3月23日下午,为弘扬雷锋精神,进一步推进机关志愿服务制度化,按照市直机关工委《关于在“3.5”学雷锋日集中开展志愿服务活动的通知》要求,市国资委结合机关实际,组织20余名党员干部和工会会员深入星海湾街道化物所社区,开展志愿服务活动。



           活动中,一是组织召开了党建工作交流会。参加活动同志同社区党务工作者交流了党建工作经验,了解社区党建工作开展情况、党员进社区的重要意义,共同探讨如何把志愿服务活动与社区工作有机结合,切实提高服务质量和水平。二是进行了健康咨询活动。同社区工作人员一同为社区空巢老人免费测量血压、血糖,为老人们提供健康咨询服务。三是积极开展爱心捐书。委机关每名党员干部把与社区工作、党建读物、生活常识等积极向上健康有益的各种书籍集中进行捐赠,共捐赠图书200余册。四是陪同社区老人参观跨海大桥。党员干部、工会会员和社区工作人员统一乘车一起陪同26名社区空巢老人参观了跨海大桥,聘请专业导游向老人们介绍跨海大桥建设、施工、作用、功能以及大桥之最等相关情况,沿途还介绍了周边景区、我市近期发展情况以及未来规划,一路上,欢声笑语、其乐融融。



           通过活动的开展,进一步拉近了与社区群众的距离,有力推动志愿服务活动的有效开展。市国资委也把此项服务常态化态度化,精准实在接地气,与老人们建立了联系,定期开展服务,确定了年度志愿服务计划,真正做到志愿服务暖心又贴心。