欢迎访问大连国资委!
    大连重工·起重集团认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神狠抓作风建设坚决落实八项规定
    发布部门:大连国资委 信息来源: 发布时间:2018-04-04 15:05:31 浏览次数:1677次
           近日,大连重工·起重集团党委书记丛红主持召开集团公司党委第六次理论中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共十九届三中全会、十三届全国人大一次会议重要讲话精神和全国两会精神,以及市委相关学习贯彻部署和要求;学习贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神。公司领导班子、党群部门负责人参加会议。

           丛红指出,习近平总书记在中共十九届三中全会和十三届全国人大一次会议上的重要讲话,总揽全局、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性和指导性,充分体现了对党和国家事业的战略思考和深谋远虑,为我们提供了根本遵循和行动指南。公司各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。要牢固树立“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党全国全军的核心地位,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要做好宪法学习宣传和贯彻落实,不断增强宪法意识,切实维护宪法尊严和权威;要深刻领会习近平总书记的为民情怀,多为员工解难事、办实事,着力把企业改革发展成果更好地惠及广大员工;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真组织和安排,掀起学习宣传贯彻的思想热潮。

           丛红强调,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神转化为推进企业高质量发展的实际行动,以“马上就办、办就办好”工作作风和“钉钉子”精神,加大对年度报告、方针目标、经营计划落实力度,狠抓各项“疑难杂症”,敢于较真碰硬,在各项工作推进上取得实效。要进一步全面梳理企业经营发展中存在的问题,确保事事有人管、件件有着落。要统筹策划好高管“包保”工作,优势和资源互补,推进“包保”发挥更大的作用;要提高生产管理水平,切实解决产品拖期问题;要筹备好质量大会,持续有效抓好产品质量工作,提升企业品牌实力;要进一步落实风险预防和控制的各项部署,提高意识,形成系统的预防和控制长效管理机制;要重点关注盈利能力和生存发展问题较大的经营单位,直面核心问题,深入研究发展出路;要对有关重大投资项目充分论证,并尽快拿出意见;要给予集中采购工作充分支持,确保全面快速推进。

           丛红指出,全市警示教育大会体现了市委坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,特别是谭作钧书记提出的“七个有力纠正”,加大巡察和执纪监督问责力度,传导执纪必严的信号。

           丛红要求,要立即组织召开公司警示教育动员大会,层层传达到位,让全市警示教育大会精神在公司形成震慑并持续发酵,确保公司上下认真领会和坚决贯彻落实好大会精神,以典型案例为镜,知敬畏、存戒惧、守底线,保持思想上清醒、政治上坚定、行动上自觉;要压实“两个责任”“一岗双责”,相关部门要对照中央八项规定精神、全市警示教育大会问题清单,开展专项检查和集中整治,发现问题,严肃问责,坚决惩治不担当、不作为、乱作为等问题;各单位要自觉接受监督,刀刃向内、自我检查、主动整改;领导干部要带头转变作风,严格自律、慎独慎微,带好队伍、做好表率,营造风清气正的良好政治生态。