欢迎访问大连国资委!
    三寰安全菜篮子标准化示范基地规划万亩,首发千亩规划大棚400个,有力保障食品安全
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 三寰集团 发布时间:2018-04-08 14:55:56 浏览次数:982次
           3月18日,三寰集团公司总裁关岿然、副总裁许文静带领农业事业部、工程部工作人员赶赴瓦房店市元台镇,就集团安全菜篮子标准化示范基地的规划设计进行实地考察,元台镇党委、政府主要领导及项目设计人员陪同考察。



           在项目所处的元台镇利兴村,考察团队结合设计图纸,步行进行勘察,对园区道路的硬化处理、分检中心和仓储建筑的设计改造、园区主入口的展示牌设计等具体施工问题进行了分析论证。

           三寰安全菜篮子标准化示范基地建设,是今年集团农业板块的重点项目之一。形成标准化、规模化的蔬菜生产,既可以有效降低农产品在流通过程中的损耗,又可利用先进科技提高劳动生产率,还能实现对农产品质量安全的有效管控,最终构建成的全产业链蔬菜供销体系,还可有效解决农民“卖菜难”、市民“买菜难”问题。

           对于安全菜篮子标准化示范基地的运营,将由三寰农业服务公司与当地村委会共同成立的股份制合作社实行运营管理,实现基地形象打造、农化产品提供、茬口安排、种植标准管理输出、农产品销售的高度统一。



            安全蔬菜基地总体规划面积为10000亩,首期运营1000亩,约400个大棚,于本月正式启动项目的相关招投标工作。