欢迎访问大连国资委!
    靳国卫副市长到大化集团调研
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 大化集团 发布时间:2018-04-09 10:16:44 浏览次数:1856次

    4月2日,大连市副市长靳国卫率领市相关委办局负责人来到大化集团公司调研指导工作,视察松木岛厂区装置检修现场,召开座谈会。他表示,市委市政府对大化脱困发展极其关心和重视,想方设法帮助大化重振,走出困境。

    当天下午,靳国卫在大化集团公司董事长赵文旗、总经理刘平芹陪同下,查看了合成氨厂和松木岛热电厂大停检修现场,听取相关情况介绍。

    在随后召开的座谈会上,赵文旗感谢市领导对大化的关心、帮助和指导,并就落实3月24日市政府专题会议精神,实施市政府振兴大化的总基调,从确定寻求战略合作伙伴、企业产品调整方向、加快存量资产处置等9项目标任务以及目前工作进展情况,做了详细汇报。

    靳国卫在讲话中表示,市委市政府对大化发展充满信心,近几年对大化给予大力帮助。这次的支持是以市委市政府为主导,由各委办局参与,形成治本方案,使大化彻底摆脱困境,发生脱胎换骨的变化。

    靳国卫强调,大化领导班子要保持积极向上的精神面貌,以身作则,率先垂范,带领员工做好各项工作;在企业大修特殊时期,重中之重的工作就是必须保证检修安全、平稳、顺畅,包括其它管辖区域和部位都不能出现疏漏;要认真做好清欠和资产盘活工作,要有考核措施和奖励办法,相关困难由国资委牵头解决;积极引进战略投资者,有效改善资产和产品结构,使企业彻底走出困境。他坚信,有着85年历史的大化,一定能迎来百年华诞。