欢迎访问大连国资委!
    三寰控股党委召开2017年度民主生活会
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 三寰集团 发布时间:2018-04-10 15:07:23 浏览次数:682次
           按照三寰集团党委部署要求,2018年4月8日,三寰控股党委班子召开2017年度民主生活会,会议由三寰控股纪委书记杨雨平主持。三寰集团总裁关岿然、总裁助理高广军到会指导。

           会前三寰控股党委就本次会议制定了具体方案,党委班子认真开展了集中学习、谈心谈话、征求意见及亲自撰写个人对照检查材料等工作,为开好本次民主生活会做了充分准备。

           会议主题包括认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻党的十九大各项决策部署、牢固树立“四个意识”、认真落实省委巡视组反馈意见整改、对彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响工作进行“回头看”等多个方面。

           会议首先通报了本次民主生活会准备情况以及2016年度民主生活会整改情况。随后杨雨平代表班子作对照检查,查摆突出问题,深刻剖析原因,对党委班子整改和进一步建设提出了五点措施。然后杨雨平、姜明先后进行个人对照检查发言、查摆问题、开展批评与自我批评。

           关岿然对三寰控股党委班子和个人对照检查情况进行了点评,就民主生活会后续工作提出三点具体要求:一要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”。二要搞好班子建设,发挥好表率作用,保持企业优良作风,进一步加强公司队伍建设,为开展各项工作打好基础。三要强化整改落实,对群众提出的问题中能够立行立改的尽快整改,及时将思想认识转化为实际行动,以知促行、知行合一。