欢迎访问大连国资委!
    公交集团党委组织召开专题会议传达巡察反馈会议精神
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 公交集团 发布时间:2018-05-14 15:28:57 浏览次数:8090次

    5月10日下午,公交集团党委组织召开干部大会,传达学习市委第一巡察组巡察市国资委党委情况反馈会议精神,安排部署集团公司整改落实工作。公交集团党委书记、董事长孙明主持会议,集团公司领导班子成员、机关各部室负责人、集团直属基层党组织书记、经理等48人参加会议。

    会上,孙明首先传达了市委第一巡察组组长李季年同志代表巡察组对巡察市国资委党委情况的反馈意见,传达了市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任姜述俊同志的讲话精神,传达了副市长、市国资委党委书记靳国卫同志的讲话精神。

    孙明在传达会议精神时表示,对市委巡察组巡察市国资委党委情况反馈意见中涉及到公交集团的问题要照单全收,进行深入的剖析和反思,坚决整改,对国资系统其他单位存在的问题,也要引以为戒。他特别强调要抓好落实整改,并提出三点具体要求。

    一是要加强党的领导。党员领导干部一定要转变思想和观念,深刻认识当前的形势及各项工作要求,明确工作标准,提高政治站位,从大局着眼,细节着手,坚定“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决贯彻落实上级的各项决策部署,认真开展巡察整改专题学习,严格开展对照查摆,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,以勇于担当的决心,从严从实的作风,全面落实巡察反馈意见。

    二要加强党的建设。深化党支部基础管理工作,按照“一线筑垒”工程实施方案的要求,以及党支部规范化建设标准,规范“三册两簿三台账”,严格“痕迹”管理。树立正确用人导向,坚持党管干部原则,严格执行选人用人标准,规范程序,真正把好干部选出来用起来。要聚焦干部作风建设存在的问题,拿出过硬措施,从严从实抓好整改,在制度建设上要补齐短板,坚决防止“四风”反弹回潮。进一步完善党员发展工作,严格遵守党员发展方针,认真贯彻执行发展党员的规定,切实维护发展党员工作的严肃性。

    三要坚定不移全面从严治党。要提升管党治党的主动意识,坚定政治立场,履行好全面从严治党的各项职责。主要领导干部要主动过问、经常研究、全面部署全面从严治党的各项工作,以身作则,以上率下,加强对党员、干部的教育、监督和管理,筑牢思想防线。要结合实际情况,对“两个责任”进行分解细化,按照“谁主管、谁负责”的原则,把重点任务逐一分解到党委班子和班子成员。要通过宣传和教育,使领导干部明确“一岗双责”,坚持党风廉政建设与行政工作“两手抓、两手硬”,做到守土有责,守土尽责。要按照民主集中制的原则,坚持党委会研究讨论作为董事会、经理层决定“三重一大”重大问题的前置程序。要建立健全相关规章制度和机制,强化贯彻落实,坚持用制度管事管人,做到有章可循、违章必循、违章必究。加强对重点领域、风险防控关键点的监督和管理,发现问题苗头,早作提醒,防微杜渐。对存在的违规违纪行为敢于亮剑,切实做到发现一起,查处一起。

    最后,孙明再次强调,党员领导干部一定要提高政治站位,高度重视此次市委巡察组对市国资委党委的巡察反馈意见,对存在的问题要严查深剖,举一反三,立行立改,要制定切实可行的整改方案,明确整改措施和整改时限,以切切实实的成效,向上级组织和广大职工群众交上一份满意的答卷。