欢迎访问大连国资委!
    大连国际机场集团有限公司党委召开市委巡查整改专题学习会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 大连机场 发布时间:2018-05-15 08:18:42 浏览次数:2413次

    为贯彻落实《关于开展市委巡查整改专题学习的通知》(大国资党委〔2018〕41号)(以下简称《通知》)精神,5月11日,大连机场集团公司党委召开机场中层副职以上领导干部大会,学习传达市委第一巡查组巡察市国资委党委情况反馈会议精神。会议由集团公司党委书记、董事长李向东主持,集团、股份公司和新机场100名中层副职以上领导干部参加会议。

    会上,按照《通知》中“认真学习市委巡查工作暂行办法和市委巡查情况反馈会议精神,原文学习市委巡查情况反馈会议三个讲话”的要求,李向东书记、董事长带领大家学习了《大连市委巡查工作暂行办法》,并与杨加东总经理先后原文传达市委第一巡查组《关于对市国资委党委巡查情况的反馈意见》、市委巡查办主任姜述俊同志在市委第一巡查组对市国资委党委巡察情况反馈会议上的讲话和市政府副市长、市国资委党委书记靳国卫同志在市委第一巡察组对市国资委党委巡察情况反馈会议上的表态发言。

    李向东书记对贯彻落实市委巡察整改工作提出具体要求,指出集团、股份和新机场领导班子以及基层各单位要认真学习研究,加强贯彻落实。一是统一思想,提高认识。此次市委巡察组以问题为导向,以前所未有的力度、深度、广度开展巡察工作,通过巡察真实全面的反映了国资系统的问题。大连机场要以此次巡察为契机,把学习和落实市委巡察整改工作的思想统一到深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于中央巡视工作的重要讲话精神和党的十九大精神上来,提高政治站位,从党委主体责任,纪委监管责任入手,切实把全面从严治党责任和压力传导到每一个党支部和党员干部,特别是一把手要加强学习,认真研究,深刻领会。二是认真学习,加强整改。要着力围绕市委巡查组指出的问题,立即进行整改。对于涉及到机场的的问题,明确整改任务、责任人和完成时限,尽快拿出整改意见。要举一反三、引以为戒、防微杜渐。要延伸巡察结果,特别是对一些重要单位、敏感岗位、重要环节进行全面彻底排查,以此次巡察为契机,推动机场规范化管理上新台阶。三是持之以恒,再接再厉。近年来大连机场集团公司党委不断加强基层党组织建设,队伍的凝聚力、战斗力不断加强,党员领导干部的先锋模范作用不断凸显,近期高质量圆满完成了党和国家交给的重大保障任务,得到了民航总局冯正霖局长的高度评价。今后还要继续加强党组织建设,把广大干部职工思想统一到十九大精神上来,落实到推动公司改革发展的具体实践上来,推动工作更好更健康地开展。