欢迎访问大连国资委!
    大化集团公司部署落实市委巡察组反馈意见整改工作
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 大化集团 发布时间:2018-05-16 15:36:39 浏览次数:1391次

    为最快时间传达、贯彻、落实市委巡察组巡察国资委党委反馈意见精神,5月7日下午,大化集团公司召开党委扩大会,专题研究部署市委第一巡察组巡察国资委党委反馈意见整改工作。会议由党委书记、董事长赵文旗主持,党委副书记李风华、党委委员梁建忠,纪委(监察室)、集团办公室、机关党委、党委工作部、组织、宣传等相关领导参加会议。

    赵文旗传达了当天上午市委第一巡察组巡察市国资委党委情况反馈会议精神,提出集团公司针对反馈意见的整改方案制定思路及任务分工。他强调,大化对待巡察组的反馈意见要积极整改,目的是高效、精准、扎实、系统,在国资委整改方案未下来之前就要做好积极整改的准备工作。具体要求:一是要加强学习,提高认识。要学习好上午会议中三位领导的讲话精神、学习好十九大以来的相关文件,提高整改工作的认识。围绕巡察反馈意见和要求,要做到认识到位、思想到位、内容到位、标准到位。二是党内要做好动员,举一反三,列出问题清单。要分层次、分层级查摆问题,各有重点,不留死角。三是要结合实际制定整改措施。要做好内容分类、制定好阶段性目标,做好时间分解、做好责任分工、做好整改上报等工作。

    另讯  按照市委、市国资委党委统一部署, 5月10日上午,大化集团公司在总部阶梯教室召开市委第一巡察组巡察国资委党委反馈意见情况传达会,党委书记、董事长赵文旗就整改落实巡察反馈意见进行再部署。

    会上,大化集团公司党委副书记李风华原文传达了市委第一巡察组巡察国资委党委反馈意见、市委巡察办主任姜述俊和副市长靳国卫的讲话精神。

    大化集团公司党委书记、董事长赵文旗就落实市委第一巡察组《对市国资委党委巡察情况的反馈意见》提出三点要求。一是充分认识深刻把握“四个意识”“四个自信”的重要意义,提高政治站位;二是要积极对标,为提高整改的针对性和高效性做好准备;三是要把整改问题与当前工作紧密结合,既要保障检修期间安全平稳顺畅,又要推动企业走出困境。

    在强调对标整改时,赵文旗指出,要按照习近平总书记新时代党建工作的系列讲话精神,省委、市委的决策部署以及市委巡察组的反馈意见和整改要求,围绕党的领导、党的建设、从严治党三个方面,对照检查,查摆问题,对号入座,切实做到整改不走过场。

    会议由大化集团公司总经理刘平芹主持。他要求各级党组织要认真贯彻学习本次会议精神,制定整改方案,全面落实整改工作,切实担负起全面从严治党、加强党的领导、党的建设主体责任;要把落实整改融合到党的十九大精神学习当中,融合到持之以恒整改肃纪当中,融合到集团改革脱困发展当中。各级党员干部要认真贯彻从严治党、党风廉政建设各项要求,知敬畏守底线,埋头苦干,创新奋进,做好各项生产经营工作。

    大化集团公司党政班子成员,副处级以上干部参加会议。