欢迎访问大连国资委!
    大化集团公司帮扶工作获市表彰
    发布部门:大连国资委 信息来源:市国资委 大化集团 发布时间:2018-05-16 15:37:27 浏览次数:664次

    近日,从市农村扶贫开发领导小组发布的《关于2017年全市定点帮扶工作情况的通报》获悉,大化集团公司对庄河市金山村扶贫帮扶工作被评为市表现突出单位。

    金山村地处偏僻,交通基础设施不完善,自然资源贫乏,制约了该村的经济发展。为做好定点帮扶工作,大化集团公司紧盯脱贫攻坚目标任务,认真贯彻落实市委市政府《关于打赢农村扶贫攻坚战的意见》和全市低收入村定点帮扶工作精神,多次召开专题会,制定帮扶计划和实施方案,安排具体负责人多次到对口村进行调查,了解贫困户需求,帮助解决困难。同时,大化集团公司还结合当地贫困实际,积极发挥化工企业优势,精准施策,2016~2017年,为他们无偿援助农用肥料硫酸铵40吨,促进当地农业生产。

    今年,大化集团公司将继续深入贯彻落实市委市政府关于定点扶贫工作部署,拓展思路,协助当地村干部共同谋划经济发展新举措,提高困难户自身造血功能和致富能力,力争给贫困户带来更多实惠。